青年兴则国兴,青年强则国强。近期,渤海银行杭州分行组织召开职业生涯发展规划交流会。

  该行青年骨干齐聚一堂,畅谈个人职业生涯发展规划。“作为一名80后,我现在思考更多的是想要达到‘工作的自由’,即通过不断地提升自己的专业程度,达到专业级别,做到工作更加自如、更自由。因此,我也希望能有更多的机会。”该行一名青年员工分享了对个人职业生涯发展规划的思考。

  其他青年员工也一一阐述了自己对职业生涯发展规划的认识,对建立健全青年员工职业生涯发展长效机制提出了新建议、新观点。“希望把师徒制继续坚持下来,形成老带新的良好氛围,建设良好的人才梯队。”一名青年员工提出个人建议。

  会上,渤海银行杭州分行党委书记频频与青年员工互动交流。在听取了青年员工的发言后,该行党委书记对青年员工们展现出来的勤学好问、奋发向上的精神风貌给予了充分肯定,提出了“四个进一步”的希望。他表示,青年员工是渤海银行杭州分行事业蓬勃发展的根本保障,要进一步坚定理想信念,努力提高个人的道德修养;主动适应各项金融知识快速更迭的时代,作为一项长期坚持的事情,扎实业务知识,为职业长期发展打好基础;要进一步在实践中开拓进取,立足本职岗位,勇于担当、敢于创新,做分行转型发展的参与者、践行者;要进一步保持踏实肯干的工作作风,不怕困难、攻坚克难,从自身做起,经受锻炼,增长才干,努力闯新路、创新业,不断迈上个人职业生涯发展的新台阶。