今年以来,交通银行余杭支行认真贯彻全国金融工作会议精神,深入推进中国人民银行余杭支行关于“金融支持实体经济深化年”活动,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,秉承“您的财富管理银行”理念,提供“一站式”综合金融服务解决方案,建立银企之间同成长、共发展的长期合作关系;创新金融理念和产品,通过盘活信贷资源、优化信贷结构,重点加强对新兴产业、重点行业、重点项目的金融支持,着力推动余杭现代制造业、科技型小微企业贷款和绿色信贷的稳步增长,加快产业转型升级,助推余杭实体经济更快发展,实现经济、金融共赢发展。

  某实业公司是一家为杭州市余杭区高新农业示范中心内专门从事食品研发、加工、仓储等为一体的食品企业,公司上下游客户稳定,日常结算量大,资金周转速度较快。企业筹建初期,交通银行余杭支行便给予了信贷支持,从购买厂房到生产提供“一站式”综合金融服务,建立了良好的银企合作关系。针对企业月结式的融资特点,支行设计了“订单式融资”综合服务方案,根据企业实际付款需求按时发放贷款,既满足了企业资金需求,又为企业节约了财务成本。目前,这家企业已启用4个车间, 2015年销售收入仅为905万元,2016年增长至9172万元,短短一年时间销售收入增长913%。利润从2015年亏损333万元,增长至2016年盈利539万元,企业实现了跨越式的增长。目前,公司其他2个食品车间正在装修及采购设备中,预计投产后,销售收入、经营利润等经营业绩还将实现大幅度增长。

  这个案例仅仅是交通银行余杭支行秉承“您的财富管理银行”理念,实施“一站式”综合金融服务,建立银企同舟共济、休戚与共的长期合作关系,实现银行与企业共同成长和发展的一个缩影。