“观看《巡视利剑》专题片,我感触很深。作为一名党员干部,一定要时刻牢记利剑高悬,更加严格地要求自己,做到知敬畏、守纪律。”渤海银行杭州分行的一名党支部书记在观看专题后有感而发。

  随着电视专题片《巡视利剑》播放,渤海银行杭州分行党委高度重视,周密安排,通过邮件通知、微信传达的方式组织辖内各支部(总支)党员干部收看学习。要求该分行全体领导干部充分认识观看节目必要性和重要性,深刻领会《巡视利剑》专题片的精髓要义;将观看《巡视利剑》与“两学一做”学习教育制度化常态化紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,践行“三严三实”,做合格党员;把学习观看专题片与作风建设转变年活动结合起来,严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,严格遵守党纪国法,切实做到廉洁自律、克己奉公,扎扎实实做好本职工作。

  电视专题片《巡视利剑》开播以来,该分行各级党支部积极行动,通过组织党员采取自行观看和集中观看相结合的方式观看专题片。该分行党委还创新学习模式,通过网络共享下载方式组织党员干部重温学习。并坚持每天晚上8时准时收看《巡视利剑》系列专题片。该行党员干部及员工积极响应,员工观看率超过70%,其中党员干部观看率达到了95%以上。

  “通过组织收看《巡视利剑》专题片,营造了良好的教育氛围,释放出党要管党、从严治党的强烈信号,将其作为党员纪律教育的重要方式,引导广大党员和领导干部以典型案例为镜、为戒、为训,确保学习效果持续铭记于心,真正把学习教育的效果落实到实际行动中,把学习、工作进一步从实、从深、从细做起,推动经营业务稳定发展,为渤海银行的发展做出应有的贡献。”该行党委办公室相关人员表示。