随着财富管理渐受重视,人们对财富管理需求愈发呈现出多样化趋势,而市场上的众多理财平台也纷纷“对症下药”,智能化、个性化服务和订制化、稳健型产品逐渐演变为各大机构竞相争夺这块“财富大蛋糕”的核心优势。但对于广大投资者而言,安全可靠才是重中之重。

  风险控制是投资的坚实壁垒

  众所周知,在投资领域中绝对的零风险是不存在的,只有科学有效的风险管理才是对广大投资人最大的保障。衡量一个财富管理平台或者机构是否正规、专业,标准之一就是将投资过程中的风险降到最低,确保客户收益最大化,而其他增值服务,则都是建立在风险管控这块基石之上。

  中投在线作为一家透明合规的财富管理公司,一直以来将谋求更长远发展、更长久未来摆在战略性的高度上,时刻谨记保障客户财富安全,以“以客为尊,锐意进取,诚信专业,创新共赢”为价值方针,严格执行多级风险控制机制。在传统财富管理的风控基础上,中投在线通过投前、投中、投后全方面扼住风险的咽喉,并且在业务上覆盖最新的金融科技和大数据模型分析等,安全有效的为广大投资人分散了风险。

  夯实根基 构建严密规范的风控体系

  中投在线经过数年的行业经验积累,逐渐建立了全面风险管理和内部控制整合立体框架,可以有效的帮助广大投资者防范投资风险于未然。在投资项目筛选方面,中投在线已经形成了一套成熟的流程:以客户需求为导向,对产品方做深入的调研和评估,对于渠道部建议推进的理财产品,中投在线投资部、风控部、法务部还会进一步进行全面的筛查,在层层把关后,为广大投资人挑选出安全稳健、且具有竞争力的可靠产品。

  投资中期,中投在线的理财经理会根据每位投资人的实际情况以及产品特性,量身设计个性化的理财方案,进行合理的资产配置,最大程度的为投资人分散投资风险;在存续期间,中投在线将进一步开展实时监控服务,通过紧密跟踪投资标的公司的发展状况、管控产品进程,多角度强化项目风险预警和管理,及时向客户告知进展情况,并提出合理化的投资建议。而且在投资的整个过程之中,中投在线还将为广大投资人奉上最新的市场资讯和研究报告,以便投资人可以准确的把握投资动向,作出合理的投资反应。

  同时,在客户隐私方面,中投在线更是在公司管理制度和平台系统权限设定中做了明确规定,严格按照相关法律法规切实保护广大投资人的信息安全。

  英才汇聚 助力客户安全投资

  作为安全投资的强有力后盾,专业严谨的团队建设也是搭建严密且完善的风控体系的重要一部分。中投在线研究中心成员均拥有多年银行、权威金融机构专业的风控经验,团队梯队完善、成员专业背景互补。基于更好的把控财富管理过程中的投资风险,研究中心依托自身强健的实力,自创了“3维、6度、12面”的产品评价体系,为构建安全高效的投资环境又添一道防线。

  未来,中投在线将继续以合规合法自律,从客户需求、市场动向为出发点,不断吸收金融创新科技的力量、完善风控体系,为客户提供更专业、更优质的财富管理服务,实现收益和风控双赢,打造中国财富管理行业最具影响力的金融服务平台,助推整个行业健康良性的发展。