近日,交行“沃德杯”广场舞大赛浙江赛区总决赛在浙江国际影视中心演播厅落下帷幕,经过现场角逐和网络投票,来自绍兴的“绍兴快乐舞蹈队”获得了浙江赛区总决赛的总冠军。

  据悉,交通银行浙江省分行主办钱江都市频道承办的“沃德杯”广场舞大赛浙江海选赛于今年7月启动,经过近三个月的选拔,全省十一个地市的344支广场舞队伍报名参赛,充分诠释了广场舞大赛“健康身心、文明社区、和谐社会”的宗旨。经过海选初赛的选拔, 17支参赛队带着自己的舞蹈走进了省内最大演播厅——浙江国际影视中心演播厅,也曾是录制《中国新歌声》、《王牌对王牌》等众多综艺大秀的舞台。

  比赛过程堪称精彩专业,特地邀请到多位国家级舞蹈裁判组成专业裁判团进行评分,裁判们对每支队伍的表现都进行了现场打分和点评。各参赛队的选手们各个精神抖擞,鲜艳华丽的服装,整齐划一的舞步,颇具特色的创意编排,引得专家评审的一致认可,现场掌声不断。国粹京剧、江南韵味、异域情怀、民族风情等各种元素与广场舞结合,来自杭州、绍兴、湖州等多支队伍的舞蹈还加入了喜迎十九大、庆祝国庆的元素,搭配演播室的灯光音响,产生了不同于室外接地气的广场舞效果。

  本次广场舞大赛的形象代言人,钱江都市频道的首席主播范大姐也感叹到,“完全改观了我们对广场舞的认识,这么高水准的广场舞,我怕自己老了,都跳不了”。有观众在接受采访时表示:“这样的表演堪比春晚,大妈们的精神面貌和舞姿,可以媲美二三十岁的姑娘,没想到广场舞还能这么美”。

  交通银行浙江省分行行长乐晨科在致辞中表示,交通银行浙江省分行在支持浙江城市建设和地方经济发展的同时,坚持和践行着 “与客户共发展、与员工共成长、与社会共进步”的社会责任理念。此次广场舞大赛是在喜迎十九大的时代背景下,交通银行浙江省分行为了进一步丰富群众生活,搭建的一个展现市民良好风貌的舞台,同时也是为了普及金融知识、践行社会责任的一次生动优美的实践。

  据悉,本次比赛选拔出的浙江赛区的总冠军“绍兴快乐舞蹈队”将代表浙江省参加全国复赛。全国复赛将通过交通银行手机银行APP赛事活动专区展示视频,并开展全国手机银行线上投票和评分委员会评分。复赛手机银行线上投票时间为2017年10月26日10:00至2017年10月30日15:00,交行手机银行还将同步开展“表白家乡舞队,献花赢金条”的活动。浙江的朋友们赶紧动动手指为家乡舞队投票助力吧!“绍兴快乐舞蹈队”如能在复赛中突围,将有机会出征在上海举行的交行“沃德杯”广场舞大赛全国总决赛,参与100万大奖的角逐!