9月以来,渤海银行杭州分行积极组织辖内各分支行开展了一系列“金融知识进万家”宣传服务活动。在宣传活动中,该分行辖内各分支行积极行动,创新形式,丰富内容,在各个活动现场掀起了阵阵高潮。

  渤海银行拱墅分行承办了“浙江省银行业普及金融知识双百行动”之走进社区活动,联合拱墅区秀水社区开展了丰富多彩的主题表演。表演节目精彩纷呈,金融宣传寓教于乐。一个个精彩的演出令人目不暇接,居民们连连拍手叫好;银行工作人员对金融知识的耐心讲解和互动的问答环节,更是以寓教于乐的形式使得金融知识深入人心,将金融知识宣传以这种方式送到每位居民身旁。

  渤海银行余杭支行在余杭区临平第三中学开展了“送金融知识进校园”宣传活动,利用九月开学季,本次普及金融宣传活动以“提高警惕谨防校园贷、电信诈骗”为主题,采用讲座授课形式,面对面向200多名师生进行现场普及金融知识。该行宣讲人员通过制作生动形象的宣传PPT,以寓教于乐的方式普及金融知识,重点就谨防校园贷、防范电信诈骗风险等内容,给在校学生们带来了一场别开生面的金融知识安全讲座。活动现场,该支行员工与同学们热情互动,全面客观地回答了同学们的疑问,赢得师生一致好评。

  渤海银行绍兴分行走进浙江农业商贸学院,向大学生们进行金融知识的普及和防范金融风险的宣讲,旨在加强其对金融知识的普及和提高金融风险防范意识。此次宣传活动,充分利用了学生的开学季,在学校内搭设了金融知识宣传展板、悬挂条幅、设立咨询台,向在校师生发放宣传折页、宣传手册,现场气氛热烈,得到在场师生的热烈欢迎。

  渤海银行金华分行持续在厅堂开展金融知识微沙龙课堂,将宣传教育日常化,提升宣传教育的覆盖面与影响力。本期微课堂针对金华地区高发多发的电信诈骗规律特点,对当前的新型诈骗手法和模式进行重点宣传,现场工作人员积极与客户互动,采用知识抢答等环节提升客户参与热情,对消费者进行持续教育,提高消费者个人信息安全防护意识,帮助消费者提高防范意识和辨别能力。厅堂微沙龙活动因时间灵活、宣讲对象明确、内容简单生动、操作方便而大大提升了宣教效果,受到了客户的一致好评。

  渤海银行杭州分行相关负责人表示,扎实开展好“金融知识进万家”系列宣传活动,将金融知识与优质服务送进千家万户是一家银行应尽的社会责任,“我们要组织更多丰富多彩的活动,真正让金融知识走进千万家。”