10月8日傍晚,金华市寺前皇小区的居民们显得格外兴奋。他们早早吃过晚饭,搬着板凳聚集在小区广场,等候着“送电影进社区 普惠金融送福利”活动开始。

  据了解,此次活动是渤海银行金华分行联合寺前皇社区,积极响应监管部门的号召,结合“金融知识普及月”、“金融知识万里行”相关要求,以党员活动为契机,创新开展社区共建、普及金融知识的宣传活动。在送电影进社区的同时,还将普惠金融送进社区。

  活动现场,记者发现,渤海银行金华分行专门设置了金融知识咨询点,围绕“消费者权益保护”、“理财产品销售的正确渠道”、“电信网络诈骗”、“反假货币”、“反洗钱”等方面的知识进行了普及讲解,同时也与社区居民进行了深入的互动,现场解答了居民们提出的各种问题。活动中,渤海银行金华分行的员工们还在广场中为居民们播放了最新热播电影及相关金融知识宣传片,得到了居民们的赞扬。

  据了解,此次活动是渤海银行金华分行开展普惠金融宣传模式的一次新探索。“之前,各家银行开展的活动形式比较雷同,对居民们的吸引力较低。”渤海银行金华分行的活动负责人表示,“为进一步提升了宣传教育的覆盖面与影响力,我行把寺前皇小区作为第一站,精心组织了‘送电影进社区、普惠金融进社区’的活动,这也是我行‘厅堂+外拓’、‘线上+线下’宣传模式的具体展现,旨在通过为居民们提供丰富多彩的业余活动的同时将金融知识送到他们身边,让居民们在潜移默化中掌握防范各类金融风险的技巧。活动过程也如我们预期,取得了不错的成效。”

  据了解,渤海银行金华分行已联系了网点附近的多家社区,将深入社区继续开展此类活动。“希望用老百姓喜闻乐见的形式开展金融知识宣传活动,把金融知识普及到位。”该行相关工作人员表示。