为切实履行社会责任,营造“人人投生公益,爱心奉献满渤海”良好氛围,近期,渤海银行拱墅支行携手浙江省向日葵爱心助学志愿者协会、杭州大关消防中队在网点三楼为卖鱼桥小学的同学们上了一堂生动的消防安全课。

  在活动中,浙江省向日葵爱心助学志愿者协会肖岚老师教授同学们应急包扎技术,手把手指导小朋友们进行包扎训练。杭州大关消防中队吴队长结合案例,详细讲解了校园防火基础知识、消防器具的使用方法、火灾应急逃生中的注意事项,组织同学们及银行网点员工开展真实火灾逃生模拟与复盘活动。活动中,同学们、家长及网点员工积极参与,严格按照预案要求进行了演练,保障了演练取得预期效果。一名家长表示:“原来以为,火灾事件离我们很远,但看了火灾发生时惨不忍睹的照片,给我们很大的震撼。通过此次活动和老师的讲解,发现了我们在防范火灾上面存在许多不够的地方,我们会把今天学到的东西分享给周边的人,发动更多的人关心消防、参与消防,更好地保护自己。”

  “邻里银行”是渤海银行拱墅支行对自身服务定位,“为周边居民服务,丰富居民生活,密切邻里关系,把客户与银行关系转变为邻里关系,这是我们的初衷,也是一直在推进的事。”拱墅支行相关负责人表示,”“把履行社会责任纳入经营战略,也为我们业务发展提供了持久动力。我行会继续组织此类活动,全力打造品牌渤海、服务渤海。”