今年以来,杭州房地产市场持续升温,地处杭州大江东商业、交通、产业、生活、教育、休闲核心地带的大江东宝龙城市广场项目,得到了市民们的积极关注。作为宝龙集团的合作银行,渤海银行杭州分行辖内义蓬支行成功切入大江东宝龙城市广场认筹活动,当天获得439名客户共2.6亿元房产认筹资金,突破了该行成立以来单日客户认筹的最高纪录。

  “这么多客户选择我缴存认筹资金,显示了客户对渤海银行的认可和信任。”渤海银行杭州分行个人贷款业务相关负责人激动地表示,“通过参与认筹,增加了我行存款规模,为我行进一步拓展房贷按揭等业务提供了客户来源。”

  据悉,今年年初,渤海银行杭州分行确立了推进零售业务大跨越的经营思路,在个贷业务上明确提出“拓渠道、优结构、提效益”的经营策略,在与省内知名房产中介合作开拓二手房按揭业务同时,积极开拓一手房项目机遇,例如,参与万科、融创、大家、绿城等知名房地产企业在杭项目前期客户认筹,后期为相关客户提供按揭贷款。

  “该经营策略提出以后,我行由行领导带队拜访了省内优质房地产企业,对一批优质一手房楼盘进行了集中营销,取得了较好成效。”渤海银行杭州分行相关负责人表示,“截至9月末,我行个人贷款业务规模已经接近80亿元,年新增近20亿元,同时经营效益也稳步提升。下一步,我行将在稳步发展个人贷款业务基础上,着重探索消费金融领域贷款业务,着重推动个贷客户财富资产营销,通过不断丰富零售业务产品,为客户提供一站式零售金融服务。”