为确保节日期间安全稳定,平安护航十九大,确保安保常态工作反复抓、抓反复,在国庆节期间,渤海银行滨江支行联合威陵大厦物业公司组织开展了消防安全应急实战演练与消防知识培训活动。

  本次演练,模拟了该支行二楼着火,通过消防广播、消防警铃等疏散人群,应急逃生,伤员救护等,实战演习支行与物业之间的应急联动。

  为使演练更加形象、逼真,达到应有的效果,该支行成立了由行长挂帅的指挥中心;专门组成了抢修组、灭火组、后勤组等六个小组,明确了相应职责;提前准备好了灭火器、应急灯、警戒线、对讲机、警示标识等演习用品;邀请了区消防支队教官作现场指导。演练开始前,该支行行长强调要保证大楼各通道的畅通、应急灯正常使用,并关闭电梯,演习期间严禁外来人员进入大楼;全行员工员工在逃生疏散时要用湿毛巾捂住口鼻,低姿快跑;参加演习人员要听从指挥,认真配合,在疏散过程中,做到两人一排,相互照顾,切记不要猛跑,以免造成踩踏事故。

  演戏期间,全体演习人员各就各位,随着消防应急广播播报火灾险情,消防演练正式拉开了序幕。各楼层负责人员参照演习预定方案,迅速组织员工紧急疏散,利用逃生通道及时逃离火灾现场,整个过程有条不紊的进行。消防逃生演练结束后,为进一步巩固实践效果,区消防支队教官还现场演示了灭火器使用的操作程序,并让大家亲身体会使用灭火器灭火的感受。通过灭火器、消防水带的实操灭火演练,进一步巩固了全行员工的消防安全基础知识,明确了应急处置预案,熟悉了灭火器材的正确操作,增强了实战应对和自救逃生的能力。

  此次消防演练活动的顺利完成,使抽象的安全意识变成具体的实战演习,增加了员工的风险忧患和风险防范意识,大大增强了支行员工的安全意识与自护自救技能,在全行营造“居安思危、思则有备、有备无患”的安全防范氛围,为创建平安渤海奠定了坚实基础。