近期,为迎接十九大的召开,金华银监分局、金华市银行业协会共同举办了2017年金华银行业“喜迎十九大 岗位立新功”主题演讲比赛。

  本次演讲比赛共有来自金华市银行系统的15名选手参加,选手们围绕立足本职岗位、服务金华发展这一主线,紧密结合自身工作实际,声情并茂地讲述了金华银行业全心全意为群众办好事、办实事、解难题的点滴故事和工作感悟,彰显出进化银行业以实干成就梦想,以实干服务群众的优良作风和良好风貌。

  “我的父亲教育我,要成为一名优秀的银行员工,首先要成为一名优秀的人,要学会奉献、懂得设身处地为他人着想。我的父亲这么说,也是这么做。作为渤海银行的一名基层员工,在实际工作中,我牢记父辈的教诲,始终坚持立足本职岗位,竭尽全力地为客户服务、为群众服务,……尽管进入金华时间不长,渤海银行始终秉持客户为先的理念,默默地为金华发展作出了贡献。”比赛中,渤海银行金华分行选手胡鹏鹏的演讲格外引人注目,他以真情实感将个人对工作岗位的见解与银行业发展、金华发展结合起来,深深感染了在场的每个人,最终赢得评委和观众的阵阵掌声,获得此次演讲比赛的二等奖,展现了渤海银行青年良好形象和精神风貌。

  “获得演讲比赛的二等奖,是对我工作的肯定。在今后的工作中,我将继续做好本职工作,竭尽全力为客户提供最贴心的服务。”赛后,胡鹏鹏高兴地表示。

  据了解,此次演讲比赛得到了渤海银行金华分行的高度重视,该行在前期准备中紧锣密鼓地组织了内部比赛、选拔选手、多次演练,最终选拔了最优秀的员工参赛。