为了喜迎党十九大胜利召开,庆祝杭州分行成立十周年,近期,渤海银行金华分行组织分行全体员工成功举办了“喜迎十九大 岗位立新功”暨杭州分行行庆十周年主题演讲比赛。

  此次活动,吸引了各部门10名员工参与,大家围绕“在党的领导下改革发展取得的丰硕成果”,结合自身工作岗位或身边优秀人物的先进事迹各自进行了精彩的演讲。

  “渤海,这艘扬帆远航的大船,它在时代的轨道上快速前进,每一位渤海人都在见证着这艘大船的轨迹。时代步伐的前进、船行的每一次提速,都意味着渤海银行的一步步发展与壮大。而每一位渤海人都是船上一体的船员。意气风发的水手、青年,正在用热血和生命谱写一曲壮丽的青春之歌,绘就一幅宏伟的青春图画。”这是金华分行吴琦演讲的《立足本职岗位 唱响无悔青春》里的片段。她用平实且富有感染力的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。在当天的演讲比赛现场,许多选手都像吴琦一样,用朴实的语言、真挚的情感,讴歌了党的光辉历程。紧紧围绕深入推进“两学一做”教育常态化制度化,畅谈“两学一做”教育活动中工作生活感悟和身边的新变化。同时结合本职工作,立足岗位实际,以身边的事迹和先进典型事例,真实又生动地演绎着各自的风采,表达了对党的十九大胜利召开的热切期盼及自觉践行“四个意识”、争做先锋党员、为杭州分行创新转型发展贡献力量的坚定决心,展现出金华分行青年信念坚定、敢于担当、敬业爱岗、履职尽责的良好形象和精神面貌。

  渤海银行金华分行有关负责人表示,全体党员干部在本职岗位上开拓进取、拼搏奉献、建功成才。此次“喜迎十九大 岗位立新功”主题演讲活动,旨在进一步发挥行内党员干部的引领作用,凝聚和带动全行员工在加快推进杭州分行转型发展中作出应有贡献,为十九大的胜利召开营造良好氛围。