子鸣社区安居工程是浙江省龙游县政府为改造城区危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程,也是该县棚户区拆迁安置的示范项目。为解决项目资金需求,农发行龙游县支行认真履行支农职能,及时与县政府、住建部门对接,成功获批棚户区改造中长期贷款5亿元,期限20年。目前,已投放资金4.38亿元,确保项目资金不断档。

龙游子鸣社区安居工程规划与建筑图龙游子鸣社区安居工程规划与建筑图
龙游子鸣社区安居工程(一期)正在建设,即将结顶龙游子鸣社区安居工程(一期)正在建设,即将结顶

  据悉,该项目现已完成 90 %的主体工程。项目建成后,将新建高层楼房、管理以及安置用房共15幢,新增住宅956套(住宅面积101062.37平方米),帮助956户困难农户,共2100人告别危旧住房,搬进“高大上”的洋楼小区。同时,该项目的实施可为当地棚户区拆迁安置提供坚实保障,有力推动龙游县民生事业的发展。(通讯员 农发行龙游县支行 雷蕾)