经过近三个月激烈的海选,9月29日,交行“沃德杯”广场舞大赛浙江赛区决赛现场赛正式拉开帷幕。浙江省决赛现场设在浙江国际影视中心演播厅,这是目前省内最大的演播厅,某大型歌唱类节目的录制刚刚结束。这里有最好的舞台效果和音响效果,有最专业的工作人员,交行将决赛现场选择在这里,是为了给各支舞队提供最好的演出环境,给观众打造一场真正的视听盛宴。本次比赛全程录播,近期将在钱江都市频道黄金时段播出。

  本次决赛共有来自浙江各个城市的17支舞队参加,他们是从参加海选赛的343支舞队中脱颖而出的精英舞队。为了体现公正性,比赛顺序由抽签决定,并邀请……位国家级舞蹈裁判组成专业裁判团进行评分。比赛过程精彩不断,国粹京剧、江南韵味、异国风情、苗寨民族等各种元素与广场舞结合,产生了奇妙的化学作用。赛后记者选择了观众进行随机采访,不少观众大呼惊喜,从来没想过广场舞有如此多的舞蹈形式,之前真的“小看”了大妈们的舞蹈。

  经过150分钟紧张刺激的角逐,来自湖州老年大学队的《心声》获得浙江省决赛的现场赛最高分。11月,交行手机银行网络投票结果将出炉,现场赛和投票两项总分相加最高的舞队将代表浙江省出征上海,参加交行“沃德杯”广场舞大赛全国总决赛,离100万大奖咫尺之遥!