爱默生说过“文化就是指一切给精神以力量的东西。”大到民族、国家,小到企业、个人,文化都以其特有的形式影响着人们的思维方式、价值观等,而企业文化尤甚。对比市场上知名度较高的企业或者品牌,我们不难看出,一个企业的核心竞争力持续提升的背后,一定有着强大的企业文化作为支撑。也只有这样,企业才能实现自我价值和持续发展。

  作为中国较早开始着手布局财富管理服务平台,中投在线的每一步都都留下了艰苦创业、锐意进取的文化积淀。始终以“汇聚中间力量·专注投资服务·构建卓越平台·铸就百年基业”为企业使命,在拓展业务格局的同时,深植企业文化内涵,注重团队建设、丰富文化发展元素,由内而外的构建企业之魂。

  坚定创新格局激活客户粘度

  多年来,中投在线一直专注于财富管理服务的创新,根据市场大环境的趋势,及时调整经营策略,不断推出与行业吻合、于客户有益的创新举措,实现了金融产品 “Online-Offline”的联合互动,产品线覆盖私募股权、阳光私募、信托资管等多渠道;从产品筛选到投后跟踪服务,建立了完善的风控体系。值得一提的是,在全面升级财富管理服务的基础上,中投在线积极推进业务整合,以“1V1”的服务模式,通过深入了解客户的财务现状、风险偏好以及财富管理需求,个性化、高效率地为广大投资者朋友们提供差异化的资产选择,匹配较适合的理财产品,提供定制化财富管理方案和服务。

  此外,中投在线还注重建立与客户长期稳定、相互信任的友好关系,用实际行动践行“诚以立德·信而致远”的经营理念。在财富俱乐部的基础上,中投在线不断加大投入力度,全力塑造“以客为尊·锐意进取·诚信专业·创新共赢”的品牌内涵,通过开展形式丰富的客户增值活动,增强客户对公司的认可和信赖,引领财富管理服务发展新局面。截止目前,中投在线已开展互动活动及公益讲座上十余场,近千人莅临客户增值活动现场,取得了良好的效果。

  由内而外 构建企业文化坚实力量

  中投在线坚信,由内而外的力量,才更强大。在赢得行业、客户口碑的时候,中投在线积极地建设企业内部文化,而员工归属感的培养则是非常重要的一个环节。

  据悉,2017年上半年,中投在线相继开展了优秀员工旅游、生日party等活动,将温暖洒进每一个员工的心里。其中员工生日会为每月举办一次,凡是当月过生日的职员都会收到一份承载满满祝福的精美生日贺卡一张,而且公司还为员工们精心策划了盛大的生日聚会,五颜六色的生日蜡烛和气球,饱含祝福的生日歌曲,美味可口的蛋糕,充满乐趣的小游戏等,无不倾注着中投在线对员工的亲切关爱和重视。

  依托优越的文化环境和开放的创新氛围,中投在线一步一个脚印,稳扎稳打。无论是对公司内部员工,还是长期以来支持中投在线的众多投资者们,中投在线都力争将最优质、贴心的服务体验带给他们。未来,中投在线将在发展中继续发挥企业文化在企业管理中的核心作用,强调理解、尊重和关怀广大投资者,引导员工把个人奋斗目标融于企业发展的整体目标之中,追求企业的整体优势和整体意志的实现,朝着成为中国财富管理行业最具影响力的金融服务平台持续发力。