[编者按]“金融知识普及月”期间,邮储银行浙江省分行组织辖内开展了丰富多彩的金融知识宣传活动。各分支机构以网点宣传为主阵地,同时积极推进“五进”宣传行动。各类活动覆盖面广,参与人数众多,取得了较好的宣传成效。

  9月11日晚,省分行携手FM93交通之声在临平文化广场举办了金融知识普及文艺晚会。

  9月20日,邮储银行浙江省分行参加“浙江省防范和打击非法校园贷主题宣传月”启动仪式,在杭州电子科技大学设点宣传校园贷、电信诈骗、银行卡安全使用等金融知识。

  9月4日,杭州市余杭区东湖支行长带领理财经理等员工走进基层社区,在社区老年活动中心、社区居民比较集中等地宣传如何预防电信诈骗等金融知识。9月4日,杭州市庆春路支行在行门口设摊宣传,向往来老年人、残障人士、农民工等主动宣传,介绍了现实生活中骗子们的惯用伎俩等诈骗案例,普及金融知识。9月6日,杭州市余杭区绿荫街支行,带着宣传资料到泰富专修学校浙江建筑职业技术分校举办专题讲座,利用学生入学时点,面向学生群体开展金融知识宣教活动。

  9月5日下午,温州市永嘉县支行以承办“百万车主零违法”挑战赛为契机,在瓯北街道华达大厦公园前设置展架,开展了金融知识宣传活动。9月6日,温州市泰顺县支行走进城关中学,开展了一场以“普及金融知识,提升金融素养;防范金融风险,共建和谐金融”为主题的金融知识宣传活动。

  9月12日,嘉兴市分行在建国北路人流较多的月河附近路边设立了宣教点,利用海报、横幅、宣传手册,给过往群众普及金融知识。9月19日,嘉兴海宁市海昌路支行走进进当地企业食堂进行金融知识宣传。9月21日,嘉兴市分行走进嘉兴学院开展以抵制非法校园贷为主题的金融知识宣传活动,我行员工自编了《疯狂校园贷》的歌词,由员工通过说唱形式进行现场表演,让学生们了解校园贷、远离校园贷。

  9月1日,湖州市安吉县支行在浙北大厦生态广场人口流动较为集中的地段,设立展架和咨询台,开展金融知识宣传活动。

  9月6日上午,绍兴新昌县支行员工深入儒岙镇班竹村开展金融知识普及宣传活动。9月13日,绍兴诸暨市支行在市中心暨阳街道如公园等人口密集的公共场所开展金融知识宣传教育,广大群众自发前来围观和咨询。

  9月5日晚,金华永康市支行走进永康市明珠中学宣传金融知识,并带去邮储人员对全体教师的节日问候。9月14日,金华市武义支行前往桐琴镇管湖村开展宣传,因地制宜向过往村民派送个性化“金融知识礼包”。

  9月13日衢州市常山县支行联合常山县残联,利用康复中心鉴定残疾症的时机,开展了以“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为主题的金融知识宣传活动。

  9月7日,丽水景宁县支行走进沙湾小学,为孩子们讲解人民币知识,教孩子们如何辨别假币。9月14日,丽水青田县支行在网点门口摆摊设点,对过往行人普及金融知识。

  9月3日上午,台州市玉环县支行在鸡山海岛乡举行送金融知识进海岛活动。

  9月5日,利用集市日的机会,台州市天台县支行与当地人行联合开展金融知识普及月宣传系列之送清凉主题宣传活动,全面推进金融知识宣传。

  9月7日,舟山市嵊泗县嵊山镇支行,深入嵊山空战军营进行金融知识普及宣传。

  9月10日,舟山市分行走进白泉金山社区开展金融知识宣传,向居民发放宣传折页和礼品,回答居民金融消费咨询。