9月27日,恒丰银行湖州分行正式对外营业。这是恒丰银行杭州分行辖内的第五家二级分行,湖州分行的开业也意味着该行在浙江区域机构辐射能力进一步增强。在当天举行的“恒未来,新起航”开业典礼上,湖州市副市长李上葵、恒丰银行总行监事长宋恒继、恒丰银行杭州分行行长陈志国以及来自地方政府、监管机构、合作企事业单位及恒丰银行杭州分行系统内各单位的嘉宾出席仪式。

  在开业庆典上,恒丰银行湖州分行行长徐青峰表示,该行将始终秉承“恒必成、德致丰”的核心价值观,在总行和杭州分行的领导下,紧紧依靠各级党委、政府、监管机构和社会各界的支持,牢牢抓住湖州高质量建设现代化生态型滨湖大城市的有力机遇,创新金融服务,开拓经营空间,为湖州经济社会发展做出积极贡献。

  恒丰银行杭州分行陈志国行长介绍,作为湖州金融业的一支新军,恒丰银行将发挥自身优势,重点支持湖州基础设施、水资源保护、生态文明、文化旅游、城中村改造等重点项目,为实现“加快赶超、实现‘两高’”目标提供最大支持。

  湖州市副市长李上葵认为,在当前湖州全力推进“中国制造2025”试点示范城市建设、创建全国绿色金融改革创新综合实验区的背景下,恒丰银行的正式入驻,必将进一步繁荣区域金融服务,助力地方实体经济发展。同时,他要求恒丰银行湖州分行利用自身的专业、品牌和资金优势,与政府、企业开展多层次、多领域、全方位的业务合作,开启银政合作、银企协同发展的新篇章。

  在当天上午的开业仪式上,恒丰银行湖州分行分别与湖州经济开发区管委会、吴兴城市投资建设发展集团有限公司、永兴特种不锈钢股份有限公司和华盛达控股集团有限公司等签订了战略合作协议,未来五年内将提供不少于140亿元的意向性投融资支持额度,全力服务地方经济社会发展。