银监会、教育部等联合发布的《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》要求进一步规范管理校园贷乱象,鼓励合格放贷主体进校园,共同规划建设良性发展的校园金融市场。记者近日获悉,浦发银行近日面向全国高校学生推出大学生系列信用卡产品,为校园金融市场打开正门。

  针对大学生迥然不同的个性化用卡需求,浦发银行此次首批共推出8款信用卡产品,全面涵盖娱乐、游戏动漫、生活消费等多个场景。在用卡权益方面,不同于一般大学生信用卡有诸多用卡限制,浦发大学生信用卡不仅全面免收年费,学生持卡人还可同样参加浦发信用卡的回馈活动,从消费红包、积分当钱花到绑卡抽奖,真正体会到浦发信用卡“普惠金融”带来的福利;此外,浦发信用卡还根据不同产品属性为学生族附赠主流视频网站VIP会籍等大学生专属福利。

  针对大学生额度授信,浦发信用卡建立了一套完整的风控机制;成功申请浦发信用卡的大学生将获得一个月的临时信用额度,经与学生父母沟通确认后将被授予固定额度,满足日常消费需求,并根据实际用卡情况进行智能额度调整,让信用卡额度与学生一同成长。