交通银行丽水分行面对困难企业,对其经营困难、资金困境进行深度剖析、分类施策,帮助企业解决问题

  交通银行丽水分行对困难企业采用名单制管理,进行持续风险监测,对企业经营情况、对外投融资、担保情况等风险进行日常监测,制定一户一策风险管控措施。根据企业实际情况进行帮扶,对于借款人主观还款意愿良好,但出现(短期)经营或财务困难,还本付息能力不足;或虽停产、半停产但存在逐渐恢复生产经营可能;或虽停止经营但未来有还款来源的,若具备办理续抵质押条件、保证人愿意继续承担保证责任的,实施续贷重组、调整利率和计息规则重组,以缓解企业当期偿债压力,帮助企业尽快恢复经营,降低违约概率和预期损失。此外,交通银行丽水分行还通过成立债委会等方式,加强与同业之间的沟通,协同帮扶困难企业渡过难关。

  今年,交通银行丽水分行针对一户企业的到期本金进行了展期重组,用时间换空间,极大地缓解了借款人的资金压力。后续,还将持续关注该企业的经营状况和风险走向,并持之以恒做好企业帮扶工作。