7月18日,浦发银行“e企行”综合服务平台在上海正式对外发布, 浦发银行副行长崔炳文出席发布会。

  参会嘉宾还来自工信部、中国总会计师协会、浪潮集团以及上海、北京、深圳等地区的中小企业政府主管部门、园区等。

  目前,中小微企业普遍面临成本高、销售难、融资贵、缺少专业服务等一系列痛点。浦发银行践行以客户为中心的经营理念,针对中小微企业成长过程中面临的痛点,专门打造了基于互联网和云技术的云端服务平台——“e企行”综合服务平台。

  据介绍,“e企行”秉承“开放、共享、便捷、友好”的理念,提供了集在线会计、在线进销存、在线订单、在线融资和专业服务等一整套云端在线综合解决方案。

  同时,“e企行”支持PC端和手机端应用,用户可以在线随时随地享受平台上各类服务,为中小微企业提供更低成本、更高效、更智能的用户体验。

  以财务管理为例,e企行在线会计专门打造了云端会计系统,免安装、免维护、免升级,专业便捷、智能高效,帮助中小微企业的会计人员随时随地记账、查询、报税、分析企业的经营状况,大幅降低了中小微企业财务成本,保障了财务数据安全,有效提升中小微企业财务管理信息化水平。

  浦发银行相关负责人表示,e企行综合服务平台的推出,既是交易银行业务助力中小微企业发展、创新服务模式的新尝试和新探索,也是浦发银行推进数字化发展战略、重构中小微企业经营生态圈的重要举措。

  据悉,浦发银行交易银行部正式成立一年多来,始终围绕客户日常经营和各类交易场景,为客户提供一体化的综合服务解决方案,各项业务稳步开展。

  截至2016年末,交易银行特色业务量同比增长134%,达到5.6万亿元;交易银行部中间业务收入近66亿元,为公司业务贡献比例约63%。

  上述负责人表示,浦发银行交易银行业务坚持以客户为中心,提供量身打造的综合金融服务,此次发布的e企行综合服务平台充分体现了这一理念。未来,浦发银行将在e企行平台上继续整合更丰富的服务资源、持续破解中小企业经营难题,伴随中小微企业共同成长。