中报预增40%-60% 泰格医药昨涨近8%

  昨日,泰格医药高开后开始震荡上行,一度封上涨停,随后股价有所回落。截至昨日收盘,泰格医药报收于26.13元/股,全天大涨7.98%,成交1059万股,成交金额2.79亿元。

  消息面上,6月30日泰格医药发布《2017年半年度业绩预告》称,公司预计报告期内归属于上市公司股东的净利润1.09亿元至1.25亿元,同比增长40%-60%。

  对于中报预增40%-60%,联讯证券研报认为,今年是该公司业绩拐点,未来几年公司业绩将重回高增长轨道。

  华安证券也表示,公司是国内临床CRO领域龙头企业,2016年业绩受临床自查核查影响处于低点,现自查核查政策的负面效应正逐步消除,临床技术业务将获得恢复。同时药审改革政策的积极效应正逐步显现,一致性评价的持续推进将使得BE业务成为公司未来两年业绩的亮点,审批加速临床批件放量和未来国际多中心临床试验项目的增加将带来市场扩容,公司高增长有望持续。

  其他电子板块涨近2%

  思创医惠封涨停

  昨日,其他电子板块盘中走热,整个板块涨幅高达1.93%。思创医惠成为该板块领涨股。思创医惠小幅高开后开始震荡上冲,在早市临近收盘时封上涨停。之后,数度开板,但思创医惠在临近收盘时再度封上涨停板,报收于11.80元/股,全天大涨9.97%,成交4755万股,成交金额5.52亿元。

  消息面上,近日2017年世界智能大会在天津召开,会上科技部部长万钢表示,新一代人工智能发展规划已编制完成并将于近日向全社会公布。由此,人工智能引发市场关注。

  据了解,公司于今年2月19日取得了浙江省民政厅颁发的关于设立浙江省沃森智慧医疗研究院的登记证书。沃森研究院主要从事医疗大数据的基础研究,引领医疗大数据标准的研究和制定,并利用IBM沃森人工智能技术开展中国医疗专科智能化辅助诊疗研究,推动沃森人工智能在国内医疗行业的应用。