近日,渤海银行杭州分行零售理财余额成功突破百亿大关,成为总行百亿规模理财俱乐部的第四位成员。

  说起理财余额快速增长的秘诀,该分行相关负责人向记者表示,除了投资者投资渠道受限以外,今年以来,渤海银行杭州分行也采取了许多行之有效的措施,有效带动了该行财富资产的全面增长。

  持续开展业务竞赛,激发营销积极性

  该分行持续开展“百日竞赛”、理财营销开门红竞赛、“老带新”理财客户营销活动,通过将任务与考核相配套,激发了全行员工营销积极性,掀起了全行营销理财产品的高潮,理财新资金和新客户不断带入,推动了理财余额快速增长。

  举办各类主题活动,提升市场知名度

  该分行将履行社会责任与营销活动有机结合,与杭州电视台等当地电视台联合举办了多期百姓理财大讲堂、青年科技大讲堂等主题活动,结合春节、元宵节、清明节等传统节日开展系列营销活动,创新举办理财微沙龙(营业部)、厅堂一体化、自媒体特色营销等主题活动,通过主题丰富、形式多样的活动,不断提升我行零售产品的知名度和口碑。“买理财、到渤海”成为新老客户的共同选择。

  加强内部管理 提升网点产能

  今年以来,该行实行了“一行一策”的管理方针,根据网点特点和实际情况,有针对性地制定销售管理措施:对财富资产规模超过10亿元的网点,以客户提升和客户回流作为工作重点;规模6亿元至10亿元的网点,全面做好新客户开拓、客户提升和客户回流工作;对规模不到6亿元的网点,重点关注新客户拓展。通过分类发展、分类指导,有效地提升了不同网点的生产力,推动了该行理财余额的快速增长。