新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 时尚>IN 杭州>正文

9月浦东家具展再创新高 重磅推出“摩登上海“全新主题

A-A+2016年8月9日17:12新浪浙江评论

  2016年9月8-11日,在上海浦东举办的一年一届的中国国际家具展览会历经22年发展,在竞争中不断创新,今年无论展会规模还是展商数都再创新高。展会重磅推出全新主题,从家具行业横向拓展至大家居行业及生活方式展示,以“Maison Shanghai摩登上海”之名覆盖新国际博览中心的饰品展区及上海世博展览馆,首展即超8万平方米,来势凶猛;加之新国际博览中心室外馆面积比去年扩大35%,今年的展会从规模上又增加到全所未有的高度。截至目前,加入中国国际家具展、摩登上海时尚家居展及上海家居设计周的展商店铺数已较去年增加了17%,总数近3500家。

  尽管展会已经举办至第22届,但每年展会都坚持推陈出新,不断提升展商及展品水平。今年的国际品牌馆将引进Andrew Martin Home、德国整体厨房知名品牌赫德曼、知名儿童家具品牌森堡家私等。国际品牌馆将展出来自马来西亚、印度尼西亚、比利时、意大利、法国、新加坡、韩国等7大国家展团的家具品牌,另外参展的海外品牌来自26个国家和地区共计236家企业。国内家具品牌方面,顾家家居、敏华家居、曲美家居、喜临门、斯可馨、左右家私等知名品牌均将带着其最新的内外销家具产品亮相展会。新国际博览中心展馆还新辟了儿童家具馆,将原先散落在国际品牌及现代家具展馆中的儿童家具单辟主题展示,以满足市场对儿童家具日益增长的采购需求。

  最新数据显示,首届摩登上海时尚家居展已确认有300余家展商加盟,展品范围涉及家具、整体家居、陶瓷制品、灯饰、地毯、餐厨用品、面料、布艺、浴室套房用品等,更有智能家居、家居创新方面的团队及创客空间加盟的“创客展区“,展示家居领域的最新创新成果及潮流趋势。创客展区由国内创客之父李大维策划,展区本身的搭建就充满了创新意味,展区隔断全部采用数字方式制造的家具和建筑,大致分为智能家居体验区、数字家居体验区和创客空间体验区,将汇集国内最新的家居创新领域的先行者和最新的智能家居黑科技,为最为传统的家居领域融入最具新意的革命因子和智能科技。而另外一部分的“创客”展示则由中国首个创客组织——宝安创客协会和上海博华国际展览有限公司共同召集,由原诺基亚研究院首席设计师颜其峰、黄知秋和但丁河马工作室共同策划总面积1000平方米的“黄金唱片”展览,将邀请艺术家、高校学生展示自己的有趣的作品,各创客团队还将摆摊以市集的方式展示作品,现场还将搭建200平方米的电子类交互装置展,为观展的观众带来非同一般的空间体验。

  今年展会最大的亮点可谓以世博展览馆为轴心的精彩纷呈的设计活动。已举办至第三年的Home Plus生活概念馆今年从一位设计师升级到11位设计师加盟,将真正展现摩登版的生活方式潮流。每年闪耀申城设计界的设计师之夜今年将在世博馆下沉广场户外举办,今年更将运用全新科技让现场呈现炫目缤纷的舞台效果,并力邀亚洲知名舞团参与表演,着实令人期待。新增8000平方米旨在重新定义新中式的中国风 • 新中式精典设计展及新中式主题论坛,由国内外新中式风格的标杆级设计师作为策展人,并有艺术家、知名花艺大师、媒体人主讲的新中式论坛,东方传统工艺匠人表演穿插其中,将成为近年流行的新中式风格家居及生活方式的开创性展览及集大成者。令人耳目一新的是世博展馆在展会期间还将有中国手作年展示及快闪店等新型的展示模式,与展会历年人气活动“中国家居设计大会“、”中国家具设计金点奖“、”中国家具产品创新奖“、”中国好沙发“、”我的态度“设计联展一起,将浦东两大展馆打造成国内设计界必赴的家居盛会。而世博展馆更是将前所未有的变身时尚红毯,从入门即可感受到展馆内外散发的国际潮流及设计感。

  作为家具展外围活动的上海家居设计周历经5年发展已日趋成熟,今年更是随着与红星美凯龙集团的强强联手,规模扩大一倍,由原先的沪上572家联动店铺扩大至上千家,并新加入对新商业概念店铺的推介以及创意空间评选等更富新意的活动,让设计周的概念更加深入人心。

  家居流通渠道大鳄今年再次与中国国际家具展强强联手,除了将其大噪一时的米兰设计周展示作品原封不动地搬至世博展览馆4号馆的“中国风●新中式精典设计展“展区展示,还将在9月9日举办的设计师之夜上发布设计师“梦基金”,支持中国设计师的原创设计。此外,红星美凯龙还确认在9月8-14日的上海家居设计周期间,在其浦东沪南店、金桥店和浦江店举办第二十二届中国国际家具展览会暨红星美凯龙秋季新品展,为观众带来更多采购选择。

  新国际博览中心版图调整

  同时,今年位于浦东新国际博览中心的中国国际家具展展馆跟随市场变化做了重新布局调整:木工机械及原辅材料展会(FMC)整体搬迁至新国际,以E6、E7室内馆与E10-E12户外馆形成全面的家具材料集会,便于上下游集中参观采购;客厅概念馆将于E4馆集合高端品牌塑造多种客厅风格,探索客厅的多种创意的可能性,引领优质生活方式;家居饰品馆也由原来的一个馆扩大至N2、N5、E7三个展馆,与摩登上海家居展一起,为来自全球160多个国家和地区的买家和观众带来一场精彩绝伦的大家居盛会。

摩登上海时尚家居展首度亮相,引爆眼球

  首度亮相的Maison Shanghai摩登上海时尚家居展将于9月8日—11日在上海新国际博览中心与世博展览馆同时开幕,是由位于新国际博览中心N2(部分)、N5、E7(部分)展馆的家居饰品展与世博展览馆1号馆、2号馆、4号馆的家居、创客及设计活动共同组成的生活方式大秀。

  主办方斥重金将其打造成一个全面展示家居装饰趋势的新窗口,汇集家居时尚创意,展现国际家居装饰界的最新动态,预知家居流行趋势和设计风格的变化的全新平台,试图将其打造成世界级家居潮流盛会。

  在这里,有阿斯顿•马丁、法拉利、宾利、特斯拉、老板电器,上演豪车与家居的前沿设计与顶级科技;有R.G.F。的明星大片现场演绎;有Mao Creations的餐桌舞台剧;还有最顶尖的设计师郑仕樑、周宸宸为你提供各种风格的家居解决方案……

  连续举办4年,被设计师圈层誉为“必赴设计盛宴”且一票难求的“设计师之夜”将落地世博馆。这里有来自建筑、室内、平面与艺术领域的大师级人物——德国红点奖主席Peter Zec、“金点奖”的评委、创基金十大设计师、新中式展区策展人……300位设计大咖、50位媒体伙伴,交流设计的精髓、品味态度与美学的交融。


  同时主办方特别推出了8000平方米旨在重新定义新中式的中国风 • 新中式精典设计展,该区域精心挑选出新中式的典范设计,以物入微,以式入道,展示独属于中国人的一种以智慧、闲适、领悟和觉醒为主要特征的人生态度和生活方式。

  观众还会看到中国家具设计极具影响力大奖金点奖的作品回顾展,会看到沈宝宏、侯正光、腓力圃•叶、仲松、赖亚楠、卢涛、温浩等7位策展人推荐和优选出的一直在传承中国传统文化的基础之上,用创新精神去演绎现代的生活方式的设计作品。

  红点奖主席褒赞中国设计

  已连续三年受聘担任“中国家具设计金点奖“评委会主席的德国红点奖创始人Peter Zec今年将在中国家居设计大会上做题为“中国设计成功之路 China’s  Way

  to Success by Design”的主题演讲,据透露该演讲将褒赞中国设计优于西方设计的元素,分享其担纲主持中国家具设计金点奖三年来的亲身经历和心路历程;亚洲最具影响力设计大奖金奖获得者、福布斯2015中国最具影响力的设计师韩家英和中国美术学院副院长杭间、拉卡萨品牌创始人及创意总监Henry Zhu将与Peter Zec同台对话,交流东西方设计精髓。 

  与之相呼应的,还有新中式生活分享座谈会,《ELLE DECORATION家居廊》编辑总监孙信喜、台湾著名花艺大师凌宗涌、U+家具创始人兼总设计师沈宝宏、知名艺术家郑在东,四位新中式生活的设计师及艺术家共同分享东方设计美学对于对现代生活、文化、社会的影响。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪浙江|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|教育|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部