新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 时尚>IN 杭州>正文

第九季《中国梦想秀》录制"梦想盛典"

A-A+2015年6月26日新浪浙江时尚评论

  Selina 刘雨欣 满江陈明 既帮人圆梦 也助己追梦

  由东鹏特饮独家冠名播出的浙江卫视第九季《中国梦想秀》,6月24日开始进行本季“圆梦特别节目”(梦想盛典)的录制。自2011年4月2日开播起计算,《中国梦想秀》已经走过了整整1546天。近千名追梦人站上这方舞台追逐梦想,用筑梦、逐梦的故事带给观众无数的感动与正能量。追梦四年,《中国梦想秀》以不曾改变的真挚初衷,凝结爱心企业与明星的力量,展现了世人守望相助的善良情怀,和国人谱写中国梦的壮美诗篇。

  在第九季圆梦特别节目的录制现场,节目组还特意邀请了Selina、刘雨欣、满江和陈明担任圆梦嘉宾,为本季追梦人惊喜圆梦。除了参与现场节目的录制之外,几位明星也接受了全国媒体的专访,畅谈他们眼中和心中的梦想。据悉,这一季《梦想秀》的圆梦特别节目将于2015年7月9日(周四)晚浙江卫视播出。

  Selina:我的梦想就是把握眼前的一切

  Selina(任家萱)的到来,让现场的记者有一些“意外”。她曾在拍戏过程中受伤,经历了手术出院复健等一系列痛苦的过程,直到现在手臂上残留的伤疤还清晰可见。来到《梦想秀》的Selina,并没有刻意隐藏这些伤疤。因为在这次的圆梦特别节目里,她要帮助的追梦人有着同样的遭遇。

Selina出席活动发布会Selina出席活动发布会

  来自南宁的24岁追梦人张晓玲,在五岁时因为一场意外,不幸右脸烫伤。由于治疗不及时,张晓玲留下了严重的疤痕。成年后,她习惯用头发遮住右脸,内心也有些自卑。来录制节目之前,Selina就已经知悉了张晓玲的遭遇:“我看了之前影片非常感动,她很善良很勇敢,甚至在节目上都能很淡定很温柔的陈述那些话。见到她,我一定会哭得很厉害。”两人在舞台上见面后,Selina揽过晓玲的肩膀,在现场演唱了一首《爱我的每一个人》。这首歌是当时Selina烧伤康复后唱的第一首歌,对于她本人而言有着非凡的意义。以前每次唱这首歌都会哭的Selina,这次忍着眼泪笑着唱完了它,“因为是来给晓玲加油打气的,所以要笑。晓玲,我祝福你,你要加油!”

  虽然Selina的到来,给了追梦人莫大的惊喜与鼓励,但现场的记者还是隐隐地有些担心。同样触目的疤痕,同样刻在脑海里无法抹去的痛苦回忆,他们担心Selina和追梦人的情绪受到影响,更担心这算不算是一种“对痛苦的消费”。在节目现场,梦想大使周立波考虑到Selina的心情,小心翼翼问道:“再聊的话,没有问题吧?”调皮的Selina逗趣地回了一句:“现在讲起还是会哭,老师你没问题吧?”采访中,Selina回应了大家的担忧:“无论是之前的演讲,还是现在的参加各种节目和真人秀,对我来说并不是消费痛苦,而是自我疗愈的一部分。很多人都给我爱的鼓励,让我能够勇敢地站出来和大家分享。”她说前段时间勇敢地去跑了马拉松,就是想向大家证明自己的努力。聊到自己的梦想,经历过别样人生的Selina似乎更愿意认真对待每一个当下:“梦想不是停留在思考的阶段,是需要付出行动。我自己现在的梦想,不会想太远太久以后的事情。珍惜拥有的每一刻,珍惜每个人,把握眼前的一切比较重要。”

Selina现场献唱Selina现场献唱

  刘雨欣:九次来《梦想秀》是因为被感动

  从这一季《梦想秀》开始,算上录制完毕的“圆梦特别节目”,被称为“精灵女王”的刘雨欣已经第九次出现在这个舞台上了。对于节目组的这个统计,刘雨欣自己完全没有意识到:“啊,已经来了这么多次了?”对于记者的追问,刘雨欣解释了自己为何“情定”《梦想秀》:“我都不记得来了这么多次,只是记得每一次来被感动的瞬间。追梦人的梦想不大,但打动我的心灵。我们每个人都会体会到公众信任的问题,梦想秀里每一个人的故事都充满着真情实感,节目环节也能让真实性被看得清。”刘雨欣说,在越来越多节目被娱乐化的当下,《中国梦想秀》能坚持正能量,真正帮助到人,“是一个认真的好栏目”。

  本季《梦想秀》,刘雨欣不仅负责美貌如花,还是一个十足的“爱心女神”,对选手的每一个梦想,她都会想尽办法出钱出力,还把良师益友积极地介绍给追梦人。在“圆梦特别节目”的录制环节,刘雨欣帮助的追梦人张红琢来自河北唐山,八年来自费行程7万多公里,走访过15个省市自治区、150多座烈士陵园,并帮450多位烈士“叶落归根”。 张红琢希望能够通过“梦想秀”的平台发布寻找信息,帮助更多的烈士“早日回家”。现场将纪念奖杯亲手交给张红琢之后,刘雨欣说了一段肺腑之言,引发全场观众的反思:“为什么我们宁愿在微博上关注哪个明星和哪个明星在一起了,也不愿意发一条为革命烈士寻亲的微博。其实只要每个人转发一条,就会有更多的烈士能够‘落叶归根’。我真心希望80后、90后、00后不要忘记曾为我们抛头颅、洒热血的革命英雄!”

刘雨欣刘雨欣

  满江:用自己的力量为烈士做些事

  作为张红琢的另一位“圆梦嘉宾”,自上世纪90年代起就驰名歌坛的满江,在接受采访时也表达了自己的感受。在录制之前,满江得知了追梦人张红琢的故事后,内心就深受触动。他选择将经典歌曲《小花》重新演绎,将对追梦人的支持融入其中。“选择这首歌,一来是因为歌曲都很熟悉,另外一个是主题契合烈士回家。”满江表示,能够为捐躯的烈士找到家人,把回家愿望交到他们手里,这是应该做的事情,“我能做的就是用最真诚的心做音乐,让音乐能够把这段情绪表达传播得更广。”录制前晚,满江花了三个小时就做完了编曲和排练,“这也是因为我的热爱加速了这首歌的改编,我觉得很值得,也是算自己的一点小小心意。”

  录制当晚,伴着优美、熟悉的旋律,满江深情的演唱将现场观众带入到歌曲意境中,连梦想大使周立波也忍不住跟着哼唱起来。

满江老师现场献唱满江老师现场献唱

  陈明:来到盛典,我也是追梦人

  知名歌手陈明,本次《梦想秀》“圆梦特别节目”要帮助的追梦人最多,有因为没有与患癌妻子举办婚礼感到遗憾的黑龙江中年男士,有想为妻子举办一场个人演唱会的报社记者,还有为了画画蜗居10平米地下室三年的女艺术家,也有音乐梦想遭到父亲反对的山东女孩。可以看出,节目组为陈明安排呈现惊喜的追梦人,大多与“爱情”和“音乐”有关。陈明看到这些故事后,对痴迷于音乐和绘画的两名追梦人由衷地感慨到:“我觉得我也是这样走过来的,不被理解,有困难,但我非常幸运能有志同道合的伙伴,能赶上特别好的流行音乐时期。我想告诉那些追梦人,要珍惜每一份工作,不去纠结过去的细节。”

  站上《梦想秀》舞台的陈明,觉得自己也是一位真诚的追梦人,她追求那些“打动人的爱情故事”。“爱情其实是不太平等,大家都比较注意自己的感受,不会去体谅别人,在两个人相处的时候,就会计较付出。”来录节目之前,陈明得知了追梦人丁养俊与他患癌妻子补办婚礼的情况,她觉得自己期待的“爱情故事”终于找到了:“像丁养俊夫妇,他们不会去计算到底谁付出的比较多,他们是真的将爱情进行到底了,证明爱情是可以给我们力量的。”在节目的录制现场,陈明特地唱起了《将爱情进行到底》的主题曲《等你爱我》,一句“只有一次才能永久”,更是让站在陈明身后的追梦人们热泪盈眶。在歌曲后半段,丁养俊夫妇以及曾在《梦想秀》的舞台上分享过爱情故事的其他几对夫妇、情侣,陆续加入到演唱中。追梦人并不完美的声线却愈显真实,感染着现场观众集体大合唱。

陈明老师现场献唱陈明老师现场献唱

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪浙江|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|教育|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部