新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 时尚>美容美体>正文

送给父亲的礼物 日本神奇贴心药箱

A-A+2015年6月11日16:21新浪浙江时尚评论

  父亲节马上就要到了,是否都在考虑为父亲买点什么东西呢?

  我为父亲买过吃的玩的,但感觉都是那么不实用,今年想为年老的父亲准备一点常备药,组建一个小药箱。

  不管是不是节日,准备这么一个小药箱都是贴心的表现哟。

  今天为大家总结一下日本亚马逊上包括龙角散在内的,非常值得买的家庭用药,快来围观一下吧。

  日本的非处方药分为一、二、三共3类,第一类药品风险较高,需要在有药剂师常驻的药店销售,而二三类药品风险相对较低,一般在药妆店就可以买到。日本亚马逊的第二类和第三类药品都是由第三方出售的,这里推荐大家选择ツルハドラッグ、ABCドラッグ、薬の勉強堂这几个第三方的药品,因为他们都是在日本有着大型实体店面的连锁药妆店,或是已经经营了很多年信誉很高的网上药店。

  1.SAKAHAMUKE 液体创口贴

  主站经常推荐的小林制药出品。这款是日亚同类销售冠军,为家庭小药必备!比起普通创可贴,液体创可贴涂抹后不怕进水,不会把皮肤包的发白。而且如果犄角旮旯的地方受伤,这款液体创口贴的膜体也可以紧紧覆盖创面,比普通创可贴提供的保护更全面。有了它,就算有伤口,洗澡洗手什么的也不用怕了。日本亚马逊售价809日元。

  2.龙角散爽喉糖

  株式会社龙角散成立于1928年,在日本是享誉全国的止咳润喉药品、食品公司,几乎是润喉=龙角散的地步。曾有过调查,日本人的EDC,10人有6人都会装有龙角散的润喉糖。龙角散是一种非常细腻的粉末状中草药,祛痰效果非常好。

  龙角散一系列糖都很有人气,这款尤其受欢迎,除了龙角散成分,还配合了枇杷叶、母菊、木梨等19种具有镇咳化痰作用的中草药,最重要的是味道很好,不辣嗓子。日本亚马逊售价324日元。购买链接 给老爸随身备几颗,嗓子不舒服的时候含一含会舒服很多。

  如果觉得润喉糖的劲儿太小,嗓子还是觉得不适,那就可以试试龙角散direct。这是小袋装的粉末状药,不用水直接吞服就行,内含桔梗、远志、杏仁、甘草等成分,药性温和,3岁以上的小孩大人都能用。日本的许多药因为考虑到孩子也会吃,所以做的味道都不错,蓝色薄荷味,粉色蜜桃味。生药的意思就是天然药物,也就是利用自然界三大自然物(植物、动物、矿物)的整体或部分,经过简单的加工与合成以后作为医疗用途的药。

  3.久光制药 脚气膏

  爸爸有没有脚上的难言之隐?如果有,给他试试这款脚气膏吧。久光制药成立于1847年,也是日本著名的制药公司,从这些制药公司存在的时间就可以看出日本药业的发达程度。这款脚气膏用于趾间型、角化型、小水疱型脚气足癣的止痒治疗。涂在患处之后非常清爽,不黏腻。另外这款膏还可以用于足部以外有顽癣、圆癣的地方。日本亚马逊售价1398日元,同类销售冠军。

  4.大正制药 口腔溃疡软膏

  大正制药成立于日本大正元年(1912年)。这款口腔溃疡软膏不含类固醇,是清凉的薄荷味,抹在患处能迅速形成保护层,很多人反应涂上就不疼了,哪里有溃疡抹哪里,so easy~日本亚马逊售价565日元。另外还有贴片型的,日本亚马逊售价1157日元。

  5.小林制药 减腹片 

  老爸有将军肚的举个爪!给父亲准备一个贴心小药箱吧 肚子有没有继续变大的趋势?如果有的话要注意了,该督促老爸减肥了。膳食平衡和运动当然是重点,如果有专业辅助减去腹部脂肪的产品就更好了。这款小林子的减腹片由18种中草药制成,可以分解顽固的内脏油脂,是专门针对中年男性恶习(抽烟喝酒、不运动、爱肥腻等等)而引起的将军肚研制的药,而且有效缓解便秘和痔疮症状。日本亚马逊售价3629日元。

  6.EBIOS 啤酒酵母片(改善肠胃环境)

  asahi(朝日)、kirin(麒麟)、sappro、suntory(三得利)、YEBISU是日本最著名的几个啤酒牌子。这款啤酒酵母片就由朝日集团生产,其中含有丰富的啤酒酵母,对缓解腹胀、食欲不振等肠胃不适有很好的疗效。它同时也是一款养胃的药,肠胃不适人群长期服用可以有效改善肠道环境。日本的孕妇也把它作为营养补充剂,因为其中含有丰富的维生素B、膳食纤维和铁。还能给肚子里的宝宝补充叶酸。日本亚马逊售价1584日元起。

  7.千年灸 无烟艾草贴 

  艾灸是中国最古老的医术之一,这种简单易操作的养身方法不仅在中国流行,在日本也非常流行。用艾叶制成的艾灸材料产生的艾热刺激体表穴位或特定部位来调整人体紊乱的生理功能,从而达到防病治病目的。但是我国的艾灸一般烟气比较重,很多人都受不。

  千年灸这家日本公司从1949年开始就致力于研制艾灸用品,这款无烟艾灸是日亚同类销售冠军。接下贴纸把有艾草垫的那一面直接贴到要灸的地方就可以了,热度最长能持续3小时。注意防止低温烫伤,另外这个不能反复贴。日本亚马逊售价2971日元。日本人很多还拿它来给宠物治病。

  8.EVE 止疼片

  创立于1765年的老老老牌药企SS制药出品。对各种疼痛如头疼、牙疼、关节疼、肌肉疼等等都有很好的疗效。另外也是非常好的女性痛经止疼药,还能很好的控制和改善重感冒、发热等症状。居家必备。日本对止疼药的服用规定非常严格,虽然药品本身几乎没有副作用,但是要求15岁以内的孩子不要服用,离预产期还有3个月的孕妇不要服用。服用止疼片的同时其他感冒药,止疼药不要同时服用。日本亚马逊60片售价829日元。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪浙江|资讯|城市|汽车|美食|时尚|同城|旅游|教育|读图|站点导航|优惠商家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部