小白Lisa是谁?她是资深媒体人,也是高颜值呆萌妹。小白在这个秋天做了一个决定,把自己爱吃爱发呆的习惯,发挥到极致。小白携手互联网平台,专注民宿终极体验。小白看上的,一定是有品质的你也喜欢的。

  小白的第一个发现地,来自桐庐的青龙坞,要透露的秘密是,杭州休闲时尚界的大咖们都已经瞄准这里,外婆家的吴国平、蜜桃的老板都已经在此圈出心爱的民宿选址。小白今天要去的就是青龙坞首个开放民宿,设计大佬杜江的手笔:静庐澜栅。

  说到静庐澜栅的设计师兼老板杜江,也许你不知道他的名字,但是他早已参与了你的生活,你一定去过他设计的大宅门中餐厅、秋水山庄,明星餐厅外婆家、绿茶、广州蕉叶、辛香汇、亚洲土地、香溢大酒店、开化国际、西溪天堂…他说,“与其问静庐是什么风格,倒不如说它是我的一种生活再现。”

俯瞰静庐,小山坳里的低调品质民宿俯瞰静庐,小山坳里的低调品质民宿

  夏天一过,一年就像又要过去了,在初秋找一间安静的屋子,告别热闹忙乱的夏天,这是小白的习惯。生活需要一些仪式感,无关矫情,这是对于生活的付出与热爱,值得我们庄重地对待。

  如果玩腻了莫干山,不想和游客争抢西湖,又想在杭州周边找一处静谧的地方度假,距离杭州不到100公里的桐庐是个完美的选择,这个以快递闻名的低调小县城因为民宿热闹了起来。

在山里听风看云在山里听风看云
静庐的前厅,不施粉黛,你不会知道推门进去会有怎样的惊艳。静庐的前厅,不施粉黛,你不会知道推门进去会有怎样的惊艳。

  距离桐庐县城20分钟车程的坑口村青龙坞像大部分杭州周边的小山村一样依山傍水,村子里几乎没有路牌,只有一条小路通往外界,最近一年才开始被外界知晓,先天与后天的组合天衣无缝,清新的空气,静谧避世的环境,加之众多大牌设计师赋予了这个小山村的小众品质正是小白所追求的。

  无需华服,无需名牌包包,唯一的装扮是品味,木门、土墙、灵动的小女生,组合在一起,满是灵气。夯土墙和女神,意外的和谐。被完整保留下来的窗棂,古朴自然。很多时候我们都满怀期望的等待。

  静庐的外墙是土黄色的夯土墙,外观保留了山间民居最原始的样子,框架采用上个世纪年代感的土墙泥瓦,既有乡土气息,又别具一格。等着最想见的人最想要的事物如愿到来。

  静庐澜栅有两栋夯土民居,房间不多,只有7间房,大多都有露台或阳台,目之所及是满眼翠绿,选择2楼的房间,摇着竹椅,把心事说给风听。

  山里的清晨也许是在流水潺潺或虫鸣鸟叫中醒来,也许是自然醒,总之千万不要设定起床的时间,那些条条框框的规矩回城市再遵守也不迟,在这里,请强迫自己学会放松,伴着山间屋舍的落叶滴水和林间鸟鸣入梦, 或者放任自己忘记时间的存在。

  静庐的客房遵循“精致、舒服、时尚”,房间内的每一样小物都值得细细把玩,杜拉维特的卫浴系统、金可儿床垫、博士音响、胶囊咖啡机、松下的纳米负离子吹风机、MUID化妆镜台灯…洗漱用品用的是爱马仕和意大利高端品牌ACCA KAPPA,当时为了订购爱马仕的洗漱用品也是颇费了一些周折,探宝似的发现这些可能被忽视的细节,除了惊喜就是满足。  在清晨坐在落地窗前,坐等第一缕曙光。

  想和你一起喂鱼呆坐,虚度时光。静庐的后院依山而傍,不远处的石阶上缓缓流淌着清澈的山水,山泉顺着石峰缓缓流下,形成几片小小的瀑流,意境悠远。

  静庐的美食很美,咖啡、甜点是标配,和闺蜜好友在庭院里聊天喝茶,兴致来了还可以自己动手做。

  诗酒趁年华,寂寞会开花,在陌生的世外桃源卸下心防,小酌一杯,敬岁月。

  

  静庐澜栅

  电话:0571-69968911、69900088

  价格:980-2480元

  地址:杭州市桐庐富春江镇蟹坑口村青龙坞