新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 教育>语言培训>正文

封面人物:杭州朗阁培训中心校长安佳伟

来源:新浪浙江教育2016年12月30日11:21【评论0条】字号:T|T

  学校简介:

  朗阁在1999年上海成立,成立以后朗阁开创了培训行业中的一些先河,首创了教学质量体系认证,这是朗阁独有的。他的小班化教学也是培训行业首屈一指的。朗阁培训中心专业从事雅思、新托福、初中托福、SAT、SSAT、GRE、GMAT、口语、企业团训,先后出版近百套专业英语书籍。荟集了上百位优秀中外英语教育专家。国内率先通过SGS(国际三大认证机构)ISO9001质量管理体系认证。今年让我们走进朗阁,听杭州朗阁培训中心校长安佳伟是怎样给我们讲述朗阁这些年的办学历程!

杭州朗阁培训中心校长安佳伟杭州朗阁培训中心校长安佳伟

  校长简介:

  安佳伟,杭州朗阁培训中心校长。毕业于香港理工大学,2013年5月入职朗阁教育,2015年9月任无锡朗阁校长助理,2016年8月任杭州朗阁校长。

1

  主持人:杭州朗阁培训中心创办这么多年来,一直备受关注的原因是什么,它的办学特点又有哪些?

  安佳伟:杭州朗阁是除了上海总部之外第一个分校,所以再整个朗阁集团里面历史地位比较高。集团内部对于杭州这个分校是比较重视的,所以我们备受关注的原因第一,自我重视度比较高。第二,杭州朗阁创办的时间比较久,所以在学生群体或者是家长群体里,的口碑效应是很好的。我们积累的时间是比较长的,所以这也是备受关注的原因,杭州朗阁虽然没有开设很多分校,我们的目的就是不希望把精力分散开。

  杭州朗阁精力主要投放在城中这一块,目前的特色主要是,口碑相传和朋友转介绍,不像其它机构那样大量的投放广告,随着现在的家长和学生对于教育的认识度越来越高。硬性广告对于他们来讲,接受度不如以前了,更多的我们还是关注教育质量。

1

  主持人:和同行业比起来,杭州朗阁的优势是什么?

  安佳伟:对于现在的学生来讲,他们选取学校还会看中它的一个地理位置,所以杭州朗阁在今年11月份在下沙大学城开设了一个校区,所以我们希望尽量可以满足学生的要求,像下沙的学生来市区上课会嫌远,同行也会在学生多的地方开设校区,所以多校区运营的概念在当下还是有必要的。今年下半年到明年朗阁整体的布局就是要在学生需求大的地方开设上课点。

  面对同行的竞争,最大的应对方案就是不断的提升自身的质量,对于教育培训机构来讲,出分才是王道,出分和学校的教师团队是分不开的,所以教师团队的优化是我们一直在做的工作,包括现在一些北美的高端课程是很多老师教不了的课程,朗阁的老师是可以驾驭的,像应对GRE和GMAT朗阁都具备了很强大的教师团队,朗阁的目的就是在其它机构没有引入的时候,朗阁就要将它做好。

  主持人:杭州朗阁的师资团队是怎样,能否给我们介绍一下?

  安佳伟:就教研会来讲,我们每月都会举行一次,对于教师团队的管理是每周有周例会,因为现在对于老师来讲不能是放养的模式了,不可以上好课就走,这样责任心就不高,所以目前我们也像公立学校一样,在周例会上可以讨论下那些是我们需要改善的内容。每个月的教研会是偏学术性的会议,自己教学过程中会遇到很多问题,我们在教研会上会让每个老师分享自己的困惑,我们也设立了每个小组的教研带头人,从听说读写每个科目都会有一个组长,组长的选定一般都是资历比较老的、经验丰富的老师。我们的师资构成成椭圆形,两头比较少一点,中间的比较多,最长年限位6年,这占到四分之一。四分之二十中间的,剩下的是一年左右的,但凡一个团队都会出现这样的流动性,会有新老师的冲击,也有淘汰的老师,这就是团队构成,我们现在对于老师的要求很高,大多数我们招进来的来时都要有留学经验,雅思7.5,托福105。

  主持人:杭州朗阁的特色服务有哪些,请给我们分享一下?

  安佳伟:杭州朗阁在学校或者是公共的场所会开设外语角,这都是免费的,我们有外教的聘请资质的,所以我们每周都会请我们的外教在外语角教口语,只有你对口语感兴趣。朗阁的课程目前也会走到初高中,给他们上纯英文的口语课,这个反响也是很好的。这是今年做下来,反响最好的两个内容。

  主持人:请您给我们分享下学习语言时的注意点?

  安佳伟:首先,想出国的孩子,要明确你什么时候出国,中间的几年要怎样规划。

  对于高中生来讲,他们有个选择是国际班,对于普通高中的学生来讲,他们也会做一些准备,第一步是高考,万一考不好会在高三一年准备出去,所以如果是高一的学生,你要明确是要去英联邦国家还是北美国家留学,这样的话学生要参加的考试也是不一样的,所以一般可以利用的是高一和高二的暑假去学习语言,如果去英联邦国家只要学好雅思就好了,但是要是北美国家高一要准备好托福,高二要准备好SAT或者ACT。所以如果是高中生出国就要安排好高一和高二的寒暑假。

  对于大学生来讲,不只要准备好语言还要准备好GPA成绩,要申请好一点的学校,比如前30的学校,大一大二的成绩就很重要,如果要去北美GRE、GMAT都要准备好,四年的时间规划就很关键。如果准备出去了,大二大三在准备时间就很紧张。

  主持人:朗阁特色课程有哪些,请给我们介绍一下?

  安佳伟:雅思主要是7A体系:

  这个体系是线上线下相结合,课堂当中和课堂之后都结合的比较好,不像以前你上完课就结束了,线下有辅导老师,线上和雅思有官方合作,所以我们线上有最全的图库、官方的名师写作批改、口语的全真模考,我们每年都会有一次机会请来考官给我们的学生进行模考,这对于学生来讲是很有帮助,因为中国的学生一上来就和老外考官接触对话他们是会紧张的,但是如果有过模拟机会的话,学生在正式考试的时候就不会紧张,我们的优势就是建立在一个官方的背景下。

  杭州朗阁的托福课程:

  对于学习托福的学生来说,有一个晨读的环节,现今托福课程再往低龄化走,以前更多是读研究生往美国走,这样下来的目标群体是大学生,但是现在随着家长的认识提前了之后,一些初高中生,他们也需要学习托福,但是托福对于初高中生来讲是很有难度的,因为托福的词汇量很大,另外初高中生的自觉度没有大学生那么强,很多学生过来是脱产后来学习,对于初高中生来讲,他们脱产来学习的话,我们给他们提供晨读和晚读,这样对他们的口语锻炼很有帮助,第二阶段就是上正课做题目,这时候就会有老师来辅导,辅导后还会有晚读,这是我们目前应对这个低领段学习托福的应对策略。

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058

更多资讯清扫二维码

二维码二维码

精彩推荐更多>>

发表评论

联系我们

总编:毛亚明

邮箱:yaming@zjmail.sina.com.cn

策划:罗夏兰

邮箱:xialan@zjmail.sina.com.cn

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社