新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 教育>语言培训>正文

西诺教育专栏:意大利旅行必备词汇

来源:新浪浙江教育 2016年4月22日09:48【评论0条】字号:T|T

  如果去意大利旅游,就需要跟当地人对话。为此,西诺教育杭州意大利语培训班的老师,先给大家介绍几个必备单词哦。

  la piazza 广场

  在意大利,广场是必去的景点。当阳光弥漫时人们最爱做的就是坐在广场上喝杯espresso(意式浓缩咖啡)、晒晒太阳聊聊天。其中最著名的就属罗马的西班牙广场(Piazza di Spagna)了,在经典电影《罗马假日》中出现的广场台阶现在已经成为旅游必拍圣地了。

  Il mare 大海

  意大利处于地中海,而且是一个以黑为美的国家,因此夏季城里人都涌到海边晒日光浴游泳了。所以去意大利玩怎么能不去海边感受地中海的阳光呢!!!

  Il biglietto 票

  记住看这个词,那么旅行的一半就已经成功了。它既可以指代交通出行票又可用在博物馆、电影院等各种娱乐场所。

  (ps:虽然意大利的公共交通工具上无人售票,但是上车前一定要买票并打票,不然被查到可是要罚很多钱的哦!)

  il bar

  什么是意式生活,就是有事没事坐在咖啡店喝喝咖啡唠唠嗑!不过这个bar可不是我们中国的酒吧,而是类似咖啡店一样的存在,并且还能在那里吃早饭。

  接下来就是一些句型啦,防止大家在国外走失或者闹笑话,嘿嘿。

  出行篇

  1、Ho bisogno dell’orario arrivi-partenza. 我需要到达和出发时间。

  意大利国内一般乘坐火车,毕竟国家比较小。火车种类很多,但我们一般选择Intercity(城际列车)和Eurostar(欧洲之星),相当于我们国内的动车和高铁。

  2、Questo è il mio passaporto。这是我的护照。

  出国在外,护照就是身份证,一本护照走天下。任何乘车买票都需要护照信息,住旅馆或者shopping退税时也都要用到。Ps:意大利小偷多,看管好护照最重要!

  问路篇

  Dov’è la piazza di spagna? 西班牙广场在哪里?

  这里把西班牙广场换成任何你想去的地方问别人就ok啦。但意大利人过于热情,指路的准确率有待考证,最好多问几个人吧(咳咳)~

  酒店篇

  Vorrei prenotare una camera doppia. 我想预定一个双人房。

  意大利的酒店基本都包含早餐,可能就是简单的牛角包和咖啡,但却是最典型的意式早餐。

  美食篇

  1、Scusi, vorrei un... 打扰一下,我想要...。.

  要点菜的时候,可以对服务员这么说。意大利餐厅的意大利面、披萨、咖啡的种类较多,吃货们可要多背几个具体的菜名了。

  2、Pago un conto. 我要买单。

  饱腹后就要刷票票了,如果是正规的餐馆,记得给小费哦,这是西方的基本礼仪。当然如果是家庭餐馆,小费可以免了。

  大家一定要用心学习哦,我们下期再见!

(来源:西诺教育杭州意大利语培训班老师)

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058
更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通

 

 

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论

联系我们

总编:毛亚明

邮箱:yaming@zjmail.sina.com.cn

策划:罗夏兰

邮箱:xialan@zjmail.sina.com.cn

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社