新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 教育>语言培训>正文

封面人物:杭州环球雅思校长阮皓

来源:新浪浙江教育 2015年11月30日17:42【评论0条】字号:T|T

封面人物:杭州环球雅思校长阮皓封面人物:杭州环球雅思校长阮皓

  个人简介:

  阮皓(Howie Ruan)先生,芝加哥商学院MBA,在教育领域,帮助学习者成长和转变的专家,现任英国培生教育集团下属的环球教育(前环球雅思)中国区高管兼杭州特区校长,集团内训师, 之前任华尔街英语中国区高管兼内训师。

  阮先生个人拥有丰富的职业阅历,既做过基金公司的投资经理,又做过大型教育集团的高管,还曾在普华永道做过咨询,在朗讯科技和摩托罗拉做过IT管理。灵活跨界游走在多个行业和多个职业间的阮先生,针对潜意识影响学习者的行为有深入的研究并拜催眠心理学大师、应用心理学最前沿的心理干预技术,NLP之父理查德-班德勒博士Dr. Richard Bandler为师,得其亲传,成为国内少有的具备美国NLP协会资质的NLP导师。

杭州环球雅思杭州环球雅思

  公司简介:

  环球雅思是国内著名的外语连锁培训机构,创于1997年,2001年成立环球雅思学校,2006年9月获得软银赛富基金数亿投资组建环球天下教育科技有限公司。拥有在66个城市从事外语和职业教育培训的连锁学校、150所环球灵童少儿英语连锁学校、从事职业和英语教育的环球兴学职业在线公司、从事出国咨询的五湖中视留学公司(环球雅思留学服务)国家特许资质单位及20个城市环球雅思留学服务分中心、4所容纳千人的环球国际封闭寄宿学院、从事图书教材出版的环球卓尔英才公司、从事教学研发的环球教学研究中心GTRC等数十家专业教育机构。

环球雅思环球雅思

  主持人:环球雅思创办至今有14年了,那环球雅思一直备受关注原因是什么,它的办学特点又有哪些?能不能给我们介绍一下。

  阮皓:我们主要做语言培训,杭州这一块属于环球雅思的“特区”,我们现在主要在杭州这一块进行推广,再逐渐推向全国,杭州这边的环球雅思目前已经有6年的时间了,在培生收购之前我们一直做雅思的培训,在两年前被培生收购之后,我们进行了改造。

  杭州这边我们看作是重点拓展开发的城市,杭州这一块出国需求很大,语言培训的需求就变得很大,尤其是美国、英国。环球在这十几年里,雅思培训一直处在领先的位置,在雅思培训机构里面应该说是权威。被培生收购之后,以前的我们更像是创业的公司,大家有创业者的热情,被收购之后,我们是把公司改造成拥有数据管理规范,按照流程去做这样的公司,我们的目的是给客户一个更好的体验。因为任何东西不是只做一次,尤其是做服务行业,可视化的效果,在学生每一个学习过程、每一个学习阶段,怎么保证学生是满意的、家长是满意的。我们更注重学生的学习效果,这是自从培生收购之后我们最核心关注的一个点。

  我们做的都是细节,可能听起来比较抽象。我们不像外面打名师招牌、写励志语言等。但是,对于我们来讲更关注的是学生需要什么、怎样能学到东西。我们出了两套体系,对于传统考生来讲更注重的是考试技巧,而不是学生的能力,中国的考生大部分是高分低能,现在的现象是你考完之后过一段时间就全忘记了,到了国外之后,还是无法上课,我们有合作的机构说,有的学生高分考出去之后,还要用1-2年的时间进行语言的培训,这让家长大跌眼镜。其实现在对于家长、学生来讲更关注的是,你学习之后是否真正的有这个能力,能够适应国外的生活,除了考试过了之后,到国外能不能用。

  除我们这块的考试技巧是权威之外,我们用的能力端教材是业内独家授权的。培生是全球最大的出版商,只要你去到国外,无论是图书馆、教室,你翻开的教科书90%以上都是培生出版的。培生一直注重的是最高质量的出版。也就是说我们在帮助学生提高能力的时候,我们用到的是最好的教材。我们的老师也是经过很好的培训,怎样帮助学生获得学习的能力。学生考试阅读中的一些内容,大部分出自国外一些读物里面,他的风土人情、文化各个方面都是外国读物抽取出来的东西,这些东西对于中国学生来讲是没感觉的,他不知道是什么意思,恰巧我们能力端这一块就是这里的内容,能力端的内容以沟通为主,像去银行办事、问路等,怎么完成沟通为目的去联系,让你实实在在的掌握沟通的技巧。这样你掌握后再去考试,你就是实实在在的掌握,就可以轻松的运用知识。

  主持人:作为语言培训机构,对于出国留学来说,语言学习要怎样来准备,提前学习的时间节点又是怎样的?

  阮皓:应该说学生们的周期有短、有长,有两个月、六个月情况都是不一样的,要根据学生自身的需求,可能去美国留学的时间要长一点。同时,学生本身的英语程度也很重要,学生来到我们环球雅思之后,我们有个业内很有名的测评工具,他可以非常精准的测试出学生本身的一个英语水平,这个结果跟雅思结果有一个很重要的联系,所以再入门的时候测试一下。为了学生有个好的成绩回报,我们要保证每个班级的学生的英语水平都差不多,这个测试后我们就可以很精准的分班,这也是我们保证学习效果的工具。

  主持人:我们了解到,环球雅思有个人学习顾问,具体能简单介绍一下,他能带来怎样的服务?

  阮皓:这是一个配套的课程。我们有一个核心课还有一个吸收课。核心课是一些技巧、吸收课是教你怎样把学习的技巧进行运用。学生顾问是帮助学生去练习学到的技巧,让他们能够掌握,这是他们一部分的责任,还有一部分是他们要跟踪学生,保证学生避免惰性,监督他们完成作业、巩固知识。所以通过这个过程的监督,我们有非常好的数据跟踪系统,来跟踪他们学习进程,然后我们也能保证他们的学习效果。

  培生在今年初就开始要求大家,在2018年我们要求我们的学习产品都要体现出具体的学习效能,就是帮助学生提升自己的效能,后续的就是数据跟踪。这是在业内没有太多的人做到这个,而且我们会把这个东西运用到产品的研发当中去。外面有很多机构,有很多的市场炒作,个人英雄的塑造,但是他没有告诉你学习者怎么去掌握这个东西,很多学生就是听个段子,就像是听相声可以听个乐呵,但是没法掌握其中的技巧。我们这方面比较低调一些,还是把重点放在能让我们学生更快、更容易的掌握这个技巧。

  主持人:环球雅思的师资情况能简单介绍一下吗?

  阮皓:我们的老师大部分都有这个海外留学的背景,老师本身对语言的掌握程度应该是非常纯熟了,到环球之后我们会对老师有一个系统的体系来培训这些老师。我们有教学委员会,他们每周都会去批课,就是每周都会去听这些老师的课,看他们讲课的陈述的方式、教学生的方式。新的老师进来我们都会有1-2个月的评估,就是不断的去批课,直到他可以通过,这些人有很多都是硕士毕业、有很多都是英语专业很好的毕业生。

  主持人:环球雅思与同行业的语言培训学校比起来,它的优势是什么?在这个语言培训不断发展的大环境下,有没有做哪些调整?

  阮皓:业内考试培训这一块属于比较零散,很多时候是没有什么体系的,有些老师一再强调技巧和独门秘诀,但是事实上这些东西并没有那么神秘,任何东西要是想掌握他就是练习多了就可以了,所以我们跟市面上的很多机构区别在于,我们不强调名师,虽然我们的老师都是最好的,但是我们更关注老师的培训体系、职业的发展、职业的规划,我们都是从教学、教研的角度看让学生的体验达到最好,我们在这方面的投入无论是软件还是硬件在业内都是最多的,以培生做教育出版这么多年的经验来看,以我们有得天独厚的优势,我们能在培生拿到最好的教学教材,这是很多机构没有的。我们为国内的学生,尤其是英语基础薄弱的学员,备考出国考试的特殊需求借鉴了华尔街英语的阶段性能力提升的理念,为他们打造了更适合他们的备考方案包括基本交流能力的提升课,重视培养高分高能,课程内容非常丰富,覆盖范围包含国外风土人情,日常生活,社交,历史,地理等,避免了学生只能死记硬背,前背后忘,考完试出国后,无法真正上课交流的障碍,最大程度让家长的投资回报有保障。我们不是在乎比谁强,我们在乎的是怎样把教学这一块做好,让学生真真正正得到效果这是我们的关注点。(吕新阳)

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058
更多资讯清扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论

联系我们

总编:毛亚明

邮箱:yaming@zjmail.sina.com.cn

策划:罗夏兰

邮箱:xialan@zjmail.sina.com.cn

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社