新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 教育>商学院>正文

全国电商实战技能大赛重返战场 能否催生新一批高富帅

来源:新浪浙江教育2016年4月19日15:58【评论0条】字号:T|T

  “双创”热潮下,创业趋势日渐提升。虽然如今创业市场商机无限,但对资金、能力、经验都有限的大学生创业者来说,并非“遍地黄金”。很多大学生有创业的想法,但由于受到创业环境条件、经费等多种因素的限制,多数不能实践创业。在这种情况下,大学生创业只有根据自身特点,找准“落脚点”,才能闯出一片真正适合自己的新天地。

  由优优之星主冠名的全国电子商务实战技能大赛,将电子商务竞赛与高等教育相结合,用竞赛提升专业技能建设,以赛促教,并用比赛引导大学生创业,全新的模式受到了大学生的热烈欢迎。上届大赛在短短三个月的比赛时间,参赛大学生创造了2391万人民币的交易额,其中来自中国矿业大学的周斌突破四万多参赛选手的角逐,以11万的销售额获得最高奖项。截至今年,全国电子商务实战技能大赛连续举办三届,竞赛合作货源包括特步、七匹狼、格兰仕等知名企业,参赛的院校高达2018所,获得了企业界与教育界的广泛认可。

图:中国矿业大学团队获得全国电商大赛总冠军图:中国矿业大学团队获得全国电商大赛总冠军

  2016年全国电商实战技能大赛以全新的面貌,更加创新的模式再度启动,并于4月18日召开新闻发布会。会上优优之星总经理苗春介绍到 “UUstar解忧”将作为本次比赛的运营指导平台,它是是一个开在校园的促销连锁网店,平台实施全国校园单店连锁自主运营,专注为全国大学生提供线上商品零促、校内配送、跑腿、烦恼咨询等服务。 “UUstar解忧”将面向全国各高校设立一支充满热情的校园“解忧先疯队”, 它是一支强有力的校园服务团队,他们的宗旨是让平台客户享受到快速消除烦恼的服务。随着发布会的召开,队员招募令面向全国学子正式启动。

图:发布会现场图:发布会现场

  此次电商大赛的组委会还将为参赛选手申请高校创新创业引导基金的资金支持。“高校创新创业引导基金”是优优汇联、趣享科技与全国各大高校共同设立的专注于大学生电商领域创业的扶持基金。该基金以个人风险投资方式为大学生提供创业资金,按照发达国家成熟的ICL(按收入比例回报)机制设立,旨在为全国各大高校有强烈创业诉求和卓越个人规划的在校大学生提供创业所业必需的资金支持,最高可达10万元,并由电商企业真正运营大咖进行创业技能培训,实现创业孵化。

图:发布会现场图:发布会现场

  2016年全国电商实战技能大赛重返战场,又将是一场振奋人心的角逐。大赛结合了最主流的移动电商,以“UUstar 解忧”为主要平台,以更加务实的比赛模式,通过全国海选、初赛及决赛三个环节进行操练。大学生们应把握每一次挑战自己的机会,胜利就是在一次次不甘于落后的较量中体现,从而催生新一代的高富帅。

 


 想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058

 

更多资讯,请扫描下列二维码:

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通

 

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论

联系我们

总编:毛亚明

邮箱:yaming@zjmail.sina.com.cn

策划:罗夏兰

邮箱:xialan@zjmail.sina.com.cn

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社