新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 教育>留学资讯>正文

加拿大留学奖学金申请种类及申请条件

来源:新浪浙江教育 2017年7月20日09:28【评论0条】字号:T|T

  确切的说,加拿大大学也是有奖学金滴,但是因为加拿大的大学多是公立大学,没有大财团的支持,所以加拿大大学的奖学金和美国相比还是很少的。不过,一旦遇到优秀的学生,加拿大的大学还是愿意慷慨解囊,那么你是哪一位幸运者吗?快来参考一下!

  加拿大留学

  加拿大大学奖学金种类

  加拿大奖学金的系统种类繁杂,大部分只提供给加拿大公民或者永久居民,也有少量能提供给国际留学生。从申请学历来说,本科生机会较少,而硕士和博士研究生获奖学金的机会较多(这点和美国大学的情况类似)。

  加拿大奖学金的分类有以下几种:奖学金(scholarship)、补助金(grant)、助学金(fellowship) 、研究助理金(research assistantship)、教学助理金(teaching assistantship)。

  01、奖学金(Scholarship)

  根据学生的学习成绩和经济能力发放。得到奖学金的学生可以解决学费,有时也可获得一些生活费。

  02、补助金(Grant)

  补助金的颁发要求和奖学金相仿。

  03、助学金(Fellowship)

  助学金根据学生的学习成绩颁发。得到助学金的学生不仅可以解决学费还可以得到一定的生活费,而且一般不用为学校工作。

  04、研究助理金(Research Assistantship)

  根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可解决学费,但必须在校内工作。学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。其主要工作是协助教授从事研究工作。

  05、教学助理金(Teaching Assistantship)

  根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授的大学本科生的教学工作。

  如何申请加拿大大学奖学金

  同学们想要申请奖学金,首先要了解奖学金的申请条件。奖学金的申请需要经过学校的考核,加拿大校方一般会从两方面考虑,一方面是看申请者的综合能力,另一方面是申请者的社会实践经历。例如你的成绩很好,并且社会经验也多,学校就会对你多关注一些,同样你的奖学金申请也会相对容易一些。

  由于加拿大奖学金设置的独特性,以及竞争非常大,想要申请加拿大奖学金,首先要有突出的条件,还要注意申请的时间,一般情况下加拿大硕士奖学金申请与入学申请一同提交,通常情况下获得录取通知书后,才能发放奖学金,并且一年只发放一次,因此,大家准备申请的时候要及时。(来源:新通教育)

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通

精彩推荐更多>>

发表评论

联系我们

总编:毛亚明

邮箱:yaming@zjmail.sina.com.cn

策划:吕新阳

邮箱:xinyang@zjmail.sina.com.cn

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社