新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 教育>教育资讯>正文

浙江纺织服装职业技术学院 新高考招生咨询会现场人头攒动

来源:新浪浙江教育 2017年7月18日08:49【评论0条】字号:T|T

  高考成绩揭晓,分数线划定后,广大考生和家长又开始为填报志愿而奔走忙碌。新高考第一年,浙江录取方案取消批次线,改为按比例分段填报志愿,采用“专业+学校”的录取模式,普通类高考考生可填报80个专业平行志愿。正值高考第二段志愿填报关键阶段,如何科学、合理地填报好志愿至关重要,那么报考哪些专业好?报考需要注意什么呢?浙江纺织服装职业技术学院承办的“2017年浙江新高考招生现场公益巡回咨询会”在7月16日举行。

  温州医科大学、浙江海洋大学、东南大学成贤学院、武昌首义学院等省内外150多所高校参加本次咨询会。活动现场,咨询工作人员就招生政策解读、职业生涯规划、志愿填报攻略等方面,为解决考生和家长在填报高考志愿的疑难和困惑,为考生及家长提供了权威资讯和建议。让考生们能够如愿选中自己心仪的学校。

  “志愿没填好,高考成绩再好也没用,孩子的前途就废了。”一位考生的母亲说道。相对于家长的热情高涨,一旁的考生则表现的非常“淡定”。有很多家长带着考生向招生办老师咨询报考条件,整个咨询过程呈现家长“一头热”的状态。

一位家长的本子里记满了报考笔记一位家长的本子里记满了报考笔记

  “现在仅剩几个专业还有名额,相对来说护理学比较受大家的欢迎。进了大学之后还有很多转专业的机会。”温州医科大学的徐老师向考生建议。可以先选一个不太热门的专业考进一所心仪的学校,成绩达到一定要求后,就可以通过转专业的方法转到热门的专业去。

  在咨询现场,令招生办老师最头疼的就是,不少考生和家长都会询问多少分才能读你们学校啊?招生老师提醒大家,每年录取分数线都有所变化,考生更应该清楚自己的高考成绩在全省的位次,并以此作为重要的参考。“填报志愿时,志愿的排序可以采取‘冲、稳、保’的策略。”招生办老师介绍,考生在填报志愿时一定要把喜欢的、最想去的专业填在前面,把可以接受的专业和学校放在候选。

许多家长带着孩子前来咨询城市轨道交通机电技术订单班许多家长带着孩子前来咨询城市轨道交通机电技术订单班

  尽管天气闷热,但却不减家长和孩子们的热情。“轨道交通专业就业质量高,起薪不低,社会保障待遇、工作环境和发展空间都好,又是朝阳行业。”该校招生就业处负责人毛立力分析。因此,该专业受到不少考生和家长的一致青睐。

  宁波轨道交通公司也“坐诊”咨询会现场,为有兴趣的考生和家长答疑解惑。并不是就读“订单班”的每个学生毕业后,均可到宁波地铁工作。“这是为了优中选优,让更优秀的人才服务宁波地铁。”该负责人说。

  我校高度重视2017年浙江新高考招生现场公益巡回咨询会,精心组织、协调相关工作。通过微博、微信、网络等多种媒体发布公告。各二级学院教师现场宣传,回答考生及家长的疑问。据不完全统计,活动当日全市有3000多考生和家长前来现场咨询。会场秩序井然。(通讯员 王国海 华旭露)

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通

 

精彩推荐更多>>

发表评论

联系我们

总编:毛亚明

邮箱:yaming@zjmail.sina.com.cn

策划:吕新阳

邮箱:xinyang@zjmail.sina.com.cn

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社