新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 教育>教育资讯>正文

盘点英国六大高薪冷门专业

来源:新浪浙江教育 2017年4月1日09:03【评论0条】字号:T|T

  2017年的英国可谓一波未平,一波又起。经历了脱欧,首相换届后的英国在经济,政治,文化层面上都会产生一系列的连锁反应。

  而留学政策的改变与英镑贬值的可能性也让一些本已经做好未来高考,考研,找工作打算的同学改变了想法。

  首先,英国退欧(Brexit)将致使许多与欧盟各大高校签订互惠协议(Reciprocal Agreements)的英国大学失去一部分来自欧盟国家的生源。

  为何如此?又意味着什么呢?

  打个比方,因为以前有互惠政策的福利,一名欧盟国学生去英国读大学也许只需要支付一名中国学生学费的一半。而若互惠政策取消,欧盟国学生也将支付与其他国家国际学生一样的学费。

  英国脱欧后,欧盟学生将慎重考虑自己是否将就读英国学校,来自法国或经济形势走下坡路的国家的学生也许就会取消留学计划。那么,这样的趋势就为中国留学生提供了一些机会。

  与此同时,英国各大高校多出来的学生配额将给予更多其他国际学生机会。中国学生也有更大可能性被录取。

  但是,更多的配额与资源不代表英国将放宽录取国际学生的标准。相反,英国众高校提升申请门槛,无论是申请者的语言成绩还是背景要求都极为严格。

  其次,英国虽然脱欧,但是中英两国在各个领域的合作却一步步展开;尤其是一些科学技术前沿的专业,比如新材料研究,先进轨道交通装备研究,信息技术,高档数控机床与机器人,航空航天等领域的交流日渐深化。

  所以,倾向英国留学的同学需要留心英国的优势或热门专业与国内的行业需求,以此为基础去考量学校将会更加明智。

  新姐的数据库表明,近年来中国留学生在英国的留学专业更多的倾向于商科类,人文社科类与工程类。而其中商科所占比重最大。

  热门专业意味着更强的竞争,所以除了需要同学们尽早开始申请以外,还需要良好的语言成绩。与此同时,提升自身背景软实力也是极为重要的一项工作。

  相对来说,一些被中国学生们打入冷宫的“冷门”专业将会有更高的录取率。因为冷门专业的招收配额往往不能满编,院校在招生时就不会十分严格的要求学生各方面的综合表现,院校招生部门(Admission Office)就会更加快速的处理申请,从而使学生尽早拿到Offer。

  所以,对于综合实力普通的同学们来说,选择相对冷门的专业也许会带来更多意料之外的收获。

  在此,新姐为奉上一些英国优势专业和冷门专业供大家参考:

  1.口译专业

  随着国际社会对专业化口译人才的需要,口译专业已经发展成为一个系统的专业。毕业后可以提升就业竞争力。

  推荐院校:巴斯大学、萨里大学、纽卡斯尔大学、威斯敏斯特大学

  2.设计专业

  设计专业展示平台丰富,比如米兰设计周,伦敦时装周等。专业设置齐全,其中包括传媒,多媒体,交互设计,平面设计,建筑设计,城市规划,珠宝设计,服装设计,纺织品等等。

  推荐院校:皇家艺术学院、伦敦艺术大学、创意艺术大学

  3.灾害管理专业

  此专业从自然灾害的预测,减少灾害程度和灾后管理等多方面对地方性,国家性和国际性灾害管理进行实践性理论知识的传授和提高学生在将来处理紧急事件,危机,灾难性问题的能力。

  推荐院校:英国考文垂大学

  4.思想史专业

  想学习整个人类思想的学生可以考虑这个专业。

  推荐院校:伦敦政治经济学院、伦敦大学金史密斯学院

  5.房地产开发专业

  对房地产设计与开发感兴趣的学生可以选择,学生毕业后可以从事房地产开发经营以及物业管理、销售企业、从事房地产企业会计核算业务、房地产项目的开发与评估等工作。

  推荐院校:剑桥大学、伦敦大学学院、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、雷丁大学

  6.艺术史专业

  艺术是一种体系的概要,艺术史专业课程将包含艺术史与艺术理论等方面的基本知识。此专业毕业生是各级文化部门、美术馆、博物馆,以及报纸杂志、广播电视、出版机构、文化公司等单位极为需要的综合性人才。

  除了以上为同学们提供的几个专业以外,英国各大高校还开设其他丰富的冷热门专业。各位同学选专业时需要结合自身性格,喜好,未来职业规划等因素综合考量。(来源:新通教育)

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通

 

精彩推荐更多>>

发表评论

联系我们

总编:毛亚明

邮箱:yaming@zjmail.sina.com.cn

策划:吕新阳

邮箱:xinyang@zjmail.sina.com.cn

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社