新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 教育>教育资讯>正文

众创时代好老师何去何从?老师创业平台园丁网上线

来源:新浪浙江教育2016年1月20日07:50【评论0条】字号:T|T

启动仪式启动仪式

  在线教育始于2013年,截止到2015年,已有数千家互联网+教育公司涌现;而教师行业工资低、压力大等现状,也让不少优秀教师投身教育公司,开创自己的创业时代。1月18日,一个致力于帮助优秀老师无忧创业的管理平台——园丁网正式上线。

  据了解,园丁网创始人杨辉在传统培训机构做运营管理多年,每天都和老师打交道。“当下互联网改变了很多行业,这是大势不可逆。这种环境下,我们必须积极思考如何顺势而为,发现并创造新的机会,园丁网也正基于这样的思考诞生的。”

  杨辉介绍说,园丁网的创立,是为了帮助优秀老师无忧创业。“这里有两个关键词,一是‘优秀’,二是‘无忧’。”他表示,园丁网只选择真正优秀的老师,并且会提供线上自助平台,方便老师开展教学及日常办公。此外,园丁网也会在线下整合闲置教学场地,给老师提供固定上课场所,免受奔波之苦。

  这两个关键词,都是杨辉根据自己多年与老师群体打交道的经验总结出来的。“优秀老师创业,共性的问题是运营不好。有句话叫‘术业有专攻’,老师是个特殊职业,考虑更多的是教学教研问题,一旦涉及运营管理,就有点力不从心。”杨辉表示,优秀老师都想发展的更好,收益更多,于是选择从一些机构出来做“自由老师”或创立工作室,但实际情况可能比理想要糟糕很多。

  “目前老师创业往往会有几种方式:做私塾、依附O2O平台或兼职、加盟品牌机构等,但各有各的问题。”杨辉举了个例子:做私塾的老师创业,往往存在规模不大、带的学生不多、只能靠口碑传播、发展壮大有瓶颈等问题。而且老师又当爹有当妈,什么都得管,严重影响教学教研精力。

  “我们园丁网是众创模式,给优秀的老师提供一个创业平台,我们输出管理、模式等,和优秀老师一起创造更大价值。”杨辉称,园丁网的老师有严格的遴选标准:每位老师都要经过面试笔试、试讲等环节,教学水平、形象气质、性格习惯都在考核范围之列,遴选后确认合作关系,园丁网才会开放线上及线下资源与其共享共赢。

  目前,老师和园丁网的合作形式有两种:一是经过考核过关的优秀老师入驻平台,园丁网提供相应配套或定制服务;二是有合适的场地,可以安排一些老师众创众筹开名师工作室,园丁网提供标准化的管理系统、统一规范、教研互助、口碑招生等,老师既可以获得课酬收益提升,同时也是自主创业的一种形式。

  “我坚定的认为,在线教育的大趋势是线上及线下有机融合,无法脱离。”杨辉表示。

 

 

 

 想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058

 

更多资讯,请扫描下列二维码:

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通

 

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论

联系我们

总编:毛亚明

邮箱:yaming@zjmail.sina.com.cn

策划:罗夏兰

邮箱:xialan@zjmail.sina.com.cn

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社