新浪首页|新浪浙江|资讯|美食|旅游|时尚|同城|汽车|城市|健康|教育|惠购

|邮箱|注册

新浪浙江

新浪浙江> 教育>成人学历>正文

前程无忧发布2015年优秀雇主榜单

来源:新浪浙江教育2016年1月28日15:10【评论0条】字号:T|T

  国内最大的人力资源服务商前程无忧51job(NASDAQ:JOBS)今天发布2015年 “优秀雇主”榜单。2015年 “优秀雇主” 的评选由前程无忧51job(NASDAQ:JOBS)--人事外包事业部发起的,评选在当下的经济环境中,保持快速增长的同时,加强人才竞争优势,在7大维度发展迅速,提升明显的出色雇主。 

  2015年 “优秀雇主”的评选依据参选企业的市场领先度、营收增幅、员工增长率、人才招聘活跃度、员工培养和发展、管理创新实践、以及企业的雇主品牌建设等维度,评选出在发展潜力、招聘、培训、薪酬福利和企业文化出色的优秀雇主,给求职者有更多发现和选择参考。

2015年 “优秀雇主”2015年 “优秀雇主”

  8家优秀雇主的平均雇员数超过7000人,多数成立于2000年后,但也不乏像无锡小天鹅这样成立于上世纪50年代的企业,发展很早却依然位于市场领军行列。优秀雇主雇员平均年龄在29.3岁,体现了既有经验,又有活力的人才是优秀雇主所追求的。

  优秀雇主在2015年平均净利润增长超过60%,他们的产品和服务在行业中处于领先地位,并在未来3年内在国内市场有进一步做大的战略计划。中国经济正在经历一场互联网革命,以“精准,有效,病毒式传播“为基调,催生了越来越多的互联网新企业诞生。优秀雇主不仅很好的利用这一股潮流,更把自己以产品为主,以员工为本的经营发展理念继续秉承。比如林清轩,在扩展销售渠道的同时,为打造全产业链的经营模式,于2014年在浙江安吉建立开设直属农场,涵盖土壤培育、植物种植、育苗到原材料提取的全过程,进一步确保了护肤品的源头安全及品质优良。

  优秀雇主对员工培训和培养非常慷慨,覆盖所有层级的员工,培养方式多样且独具创新,2015年在员工培训方面平均直接增长超过25%。比如上海一嗨汽车租赁有限公司,其EMBA中欧在线学习提供了7*24小时永不下线学习机会;和知名外训机构合作的精品课程帮助公司核心员工全面综合提升自身能力;海外Enterprise学习项目帮助优秀人才开拓眼界,保持与世界行业龙头企业的学习与沟通。 

  优秀雇主的员工薪酬水平普遍高于市场,2015年平均薪酬增幅在11%左右,而核心/关键岗位员工的薪酬则多处在75分位左右的高位,薪酬的弹性较高,与业绩高度紧密,且福利品种丰富又充满人情。比如上海开新汽车服务有限公司有年金计划 、免费工作餐、员工定期运动计划,员工子女福利、员工周年服务日纪念;中腾信金融信息服务(上海)有限公司在每个重大节日都会准备丰富的主题活动或礼券尾牙年会、春节祝福、六一亲子乐中秋团圆、圣诞活动等。

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯,请扫描下列二维码:

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通

 

相关报道

精彩推荐更多>>

发表评论

联系我们

总编:毛亚明

邮箱:yaming@zjmail.sina.com.cn

策划:罗夏兰

邮箱:xialan@zjmail.sina.com.cn

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 诚聘英才 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有

最美公社