9月28日下午,浙江金融职业学院会计学院举办用友新道云财务学院2020级“财务数字化卓越班”开班典礼。学校党委委员、副校长郭福春出席并讲话。

  郭福春在讲话中指出,在产业数智化的发展背景下,用友集团和新道科技股份有限公司有实力、有能力,能够更好地促进职业教育数智化改革和职业教育发展、为学校提供更好的服务。他指出,产教融合在职业教育改革中发挥着十分重要的作用,是职业教育取得成功的重要路径,他希望校企三方在今后能够进一步挖掘潜力、深化合作,为专业建设、课程建设、教材建设和校内外基地建设等提供新载体、搭建高平台。最后,他祝愿会计学院和用友集团、新道科技股份有限公司能够在优势互补、资源共享的基础上实现合作共赢,培养出更多优质云财务卓越人才。

  “财务数字化卓越班”的组建,能够进一步培养掌握人工智能、大数据等新技术、会计行业急需的复合型高素质技术技能型人才,为学生创造更好的就业机会,同时为建设优势互补、合作共赢的高质量财会人才培养高地增添新助力,开辟新路径。

  新道科技股份有限公司领导、学校合作发展处和会计学院院相关负责人、2020级“财务数字化卓越班”全体同学参会。(通讯员 丁雪梅)