年前,杭实外Rainbow管乐团参加了首届2021青培艺术展演(青少年音乐家培养计划)杭州地区的比赛。本次比赛由中国交响乐发展基金会 、北京国际音乐节文化传播有限公司 、库客音乐集团 、“bmf青少年音乐家培养计划”以及北京拿索斯文化传播有限公司共同举办,比赛评委由国内外知名音乐家组成。

  这几日,好消息传来啦!在此次大赛上,Rainbow管乐团的学员们参加了乐队、重奏、独奏等多个项目的比赛,都取得了不错的成绩,杭实外Rainbow管乐团更是一举拿下了金奖,学员们的演奏能力得到所有专家的一致好评。

  在此次备战中,演奏员们始终保持着旺盛的斗志,在杭实外小学部相关部门和负责人的统筹安排下,学部周一到周四每晚组织安排乐队队员进行专业训练,有分声部训练,也有乐队合奏训练。每晚训练由杭州爱乐的专业教师以及我校专职音乐教师共同轮班辅导,力求达到最专业的训练规格。

  在日复一日的刻苦训练中,在杭州爱乐乐团的老师教导下,学员们的演奏水平得到了很大的提升。“台上一分钟,台下十年功,孩子们太不容易了!”得知Rainbow管乐团获奖,胡校长忍不住为他们竖起大拇指,“前后几个月极其投入的排练,孩子们克服了很多困难,只为在舞台上绽放的这一刻!”

  孩子们的成功除了自身的努力之外,跟他们的团结互助也是分不开的。“每天排练结束后,经常能看到同学们在一起钻研演奏技法,互相鼓励。除此之外,老学员还会主动帮助新学员们,带着他们一起。”小学部音乐教研组组长戚卉雯老师一边翻看着一张张满载着荣誉的证书,一边抑制不住笑意骄傲地说,“Rainbow管乐团的互帮互助以及赛前备战的态度中充分展现出了一支高水平管乐团应当具备的团队凝聚力和团结友爱的精神。”

  这支 “年轻”的管乐团为自己创造了新的历史!成功拿到了金奖,为学校赢得了荣誉!当然,这只是一个开端,Rainbow管乐团不会因为这次的成绩沾沾自喜,全体团员和指导教师会继续提升自我,为今后的每一次演出而努力!每一次结束都是新的开始,管乐团将继续幸福地前行,未来他们更值得去期待。