学校简介及优势

  学校简介

  浙江安防职业技术学院是经教育部批准建立的公办全日制高等职业技术学院,是浙江省唯一一所重点培养具有安防科技应用与推广能力,能够从事公共安全管理、安防工程建设、民航安全管理等高素质技术技能人才的高职院校。

  学校坚持“工匠精神”与“准警务化育人”相结合,培养学生良好的行为规范和优秀人格品质,2020年学生在省级以上各类竞赛获奖100多项。据2020年省教育考试院第三方调查显示,我校毕业生的就业率、就业满意度、用人单位满意度和毕业三年后获得过晋升或表彰比例等指标均在全省名列前茅。

  学校优势

  公办全日制高等职业技术学院

  温州市政府、浙江省公安厅、公安部第一研究所联合创办

  全国唯一一所入选国家首批“应急安全智慧学习工场”暨应急管理学院建设试点的高职院校

  浙江省大众创业万众创新示范基地

  入围国家现代学徒制试点,并成功通过验收

  7个专业成功纳入国家1+X证书试点

  招生政策

  专升本培训基金奖励

  学校重视学生专升本考试,设立专升本培训基金。高考投档线成绩在我校排名前10且高出浙江省普通类一段线的录取考生,在校就读期间可获得专升本培训资助,奖励资助最高不超过2万元(凭本人培训发票,奖励一次,不可叠加)。

  宽松的转专业政策

  每位学生均有1次机会申请转专业(艺术类、提前招生专业除外),学生转专业工作按照以生为本、放宽口径的原则,学生在第一学期末向所在学院提出转专业申请。

  三大报考理由

  专业就业好

  学校科技前沿专业多,连续5年就业率高于97%,据2020年省教育考试院第三方调查显示,我校毕业生的就业率、就业满意度、用人单位满意度和毕业三年后获得晋升或表彰比例等指标均在全省名列前茅。

  升本比例高

  根据武书连2021中国大学升学率排行榜,我校专升本比例排名全国高职院校第115位,浙江省第8位。

  创业氛围浓

  学校地处创业之都—温州,2020年8月成功入选浙江省大众创业万众创新示范基地(截至目前,全省仅10所高职院校获得此殊荣)。

  招生计划

  浙江省普通类

  备注:

  1、以上内容以省考试院公布为准;

  2、工程造价、建筑消防技术、工程安全评价与监理、安全技术与管理、安全智能监测技术等5个专业安排在滨海校区。

  外省普通类

  备注:

  1、以上内容以省考试院公布为准;

  2、工程造价、建筑消防技术、工程安全评价与监理、安全技术与管理、安全智能监测技术等5个专业安排在滨海校区。

  2021年新设专业及专业名称变更情况

  “电子商务”、“云计算技术应用”、“数字媒体技术”、“智能控制技术”4个专业为新开设专业,“酒店管理”更名为“酒店管理与数字化运营”;“电子产品营销与服务”更名为“市场营销”;“大数据技术与应用”更名为“大数据技术”;“信息安全与管理”更名为“信息安全技术应用”;“人工智能技术服务”更名为“人工智能技术应用”;“消防工程技术”更名为“建筑消防技术”;“安全生产监测监控”更名为“安全智能监测技术”;“虚拟现实应用技术”更名为“虚拟现实技术应用”。

  志愿填报建议

  考生填报志愿时间:2021年7月24日8:30-25日17:30

  填报网站:浙江省教育考试网

  欢迎各位考生将我校0133代码及专业志愿靠前填报,以增加被我校录取的概率。

  495分以上的考生,我校所有专业都可选,录取无忧。并且成绩在我校排名前10,可获得专升本培训基金奖励2万元。

  二段线上的考生,可以将我校不同专业进行连续填报,建议填报8个以上专业志愿,被我校录取的概率非常大,因为只要考生的考分能够达到其中一个专业的投档线就会被录取。