▲杭实外吉祥物“泽泽”和“任任”来到活动现场,给一二年级的小朋友们加油鼓劲。▲杭实外吉祥物“泽泽”和“任任”来到活动现场,给一二年级的小朋友们加油鼓劲。

  “梦想大闯关”

  紧张的复习应考阶段,杭州市实验外国语学校一二年级的小朋友迎来了一场意趣盎然的期末游园乐考:以游戏闯关的方式来检验一学期的学习成果,快乐考试。

  本次游园乐考以“泽泽任任迎亚运”为活动主题,通过“梦想大闯关”的活动形式,增加学生对杭州即将召开“亚运会”的了解,激发学生的学习兴趣,考查学生在学习能力、综合运用能力和实践能力,培养学生文明礼仪、自理能力、合作意识和团队精神,培养学生的综合素养发展。

  本次活动,共有“文化馆——亚运小导游”“活动馆——玩转亚运村”“外交馆——亚运大比拼”“智联馆——绿色亚运我先行”“艺术馆——亚运小舞台”“运动馆——亚运铁人三项”“宣传馆——彩旗飘飘迎亚运”“兑奖馆——亚运小牛人”8大馆,给小朋友们带来了一场集聚智慧、体能、科创于一体的乐考大比拼,让孩子们提前感受亚运城市的气息。

  五颜六色的气球挂满了楼道、拱门,欢快的乐曲荡漾在耳边,孩子们手持游园券,三五好友,兴致高昂,一一完成了所有场馆体验。

  文化馆——亚运小导游

  你了解西湖十景吗?你知道杭州十景又有哪些吗?个头虽小,但是做起小导游我也是毫不怯场!且听我一一道来吧!

  活动馆——玩转亚运村

  六米见方的大地毯,球拍、骰子,是数学老师们精心布置,等着你去挑战测量与计算!

  外交馆——亚运大比“拼”

  外交馆里,here是这里,there是那里,方向和指路,要的就是简单清楚!

  智联馆——绿色亚运我先行

  智联馆里,要想垃圾变为宝,分类回收不可少,果皮食物请去厨余垃圾,化学物质请去有害垃圾,利用价值高去可回收垃圾。垃圾分好类,杭实外最美!

  艺术馆——亚运小舞台

  艺术馆里,旋律优美的《咏鹅》、《小青蛙找家》、《法国号》此起彼伏。

  运动馆——亚运小健将

  运动馆里,一年级娃绳子飞快地甩起来,犹如条条彩龙在飞舞;二年级娃的投篮划出美丽的弧线,篮球乖乖地进了篮筐。

  宣传馆——彩旗飘飘迎亚运

  宣传馆里,同学们抽签选择亚洲国家的旗帜图案,随后挥舞着剪刀,把彩纸剪成各种的形状,并用五彩的饰品装饰着独具特色的旗面。

  兑奖馆——亚运小牛人

  模拟保龄球、城市工程车、毛绒玩偶……兑奖馆的老师们早早地将各种玩具和玩偶摆放整齐,静待同学们的到来。

  孩子们纷纷带着奖品与欢乐走出场馆,“这样的考试我和我的同学都不紧张,我们准备了好久的亚运小知识今天都能用上,我们都特别有成就感。”二年级3班的刘书甜开心地说,“老师送的小礼物我们也超级喜欢。”

  游园乐考作为生趣课程,是该校“五生课程(生存课程、生活课程、生长课程、生态研学课程、生趣课程)”的重要组成部分,将作为低年级学生学期能力考察的常规方式继续举办下去,陪伴孩子们去体验不一样的“未来之旅”,“预”见最好的自己。