今天下午,温肯迎来首届硕博研究生报到,这标志着学校办学层次的提升,在学校发展史上具有重要意义。

  今年,学校共招收27名硕博研究生,其中年龄最大的为44岁,年龄最小的22岁,分别来自北京、辽宁、山东、河北、江苏以及浙江等地区。27名硕博研究生包含11名教育领导学(教育学专业博士)、12名国际英语教学(文学硕士)、4名生物技术科学(理学硕士)。温肯为他们提供了丰厚的奖学金,奖学金覆盖率高达80%。

  报到现场,学校还为硕博研究生提供了专属的新生大礼包,印有wku字样的帆布包、文化衫、笔记本等一系列专属礼品,心意满满。

Mentor为新生提供Mentor为新生提供

  90后女生刘然是今日下午第一个报到的新生,她将在温肯攻读教育领导学在职博士。值得一提的是,报到时刘然还带着自己刚满2个月的孩子。刘然表示,因为在英国获得本科和研究生学位,因此对全英文教学非常熟悉,“因为现在从事英语教学工作,所以希望能继续深造提升自己,所以一听到温肯要招收硕博研究生,我第一时间就报名了。”“我们全家都非常支持她继续深造,我们会成为她坚强的后盾”,刘然的妈妈开心得说。

新生刘然带着孩子来报到新生刘然带着孩子来报到

  教育领导学博士“新生”叶珺君是浙江工贸职业技术学院设计学院副院长,也是温州知识产权协会副院长。被问到为何已经是副教授,还要来报考温肯的原因,叶珺君笑着说:“教育是无止境的,温肯招收硕博研究生对我们温州的教育工作者是个很好的机会,因为美肯的教育领导学专业在美国都属于领先,这让我们有更多的机会可以对接国际教育,打开国际视野。我同事知道我被录取后,都纷纷向我取经,他们也计划明年来报考。”

 新生叶珺君为浙江工贸职业技术学院设计学院副院长 新生叶珺君为浙江工贸职业技术学院设计学院副院长

  生物技术科学硕士专业的全日制新生宋兰妮今日打飞的从大连赶来报到。这个1997年出生的女生对温肯充满向往,她说:“我大学的老师向我推荐了温肯,我希望能在这里提升自己的科研水平,全球化视野,开启自己新的人生篇章。”

  虽然温肯今年首年招生,但硕博研究生的申请竞争非常激烈,最终获得录取通知书的学生可谓“百里挑一”。

  温州市第三中学的英语老师陈上和温肯情缘匪浅。此前温肯每年的校园开放日,他都会抽空来,感受美式课堂的氛围。陈上直言:“很喜欢温肯的教学环境,所以在知道温肯招收硕博研究生后,我失眠了一夜,下定决心要抓住这个机会。”幸运的是,优秀的陈上不仅从层层筛选中脱颖而出,还拿下了国际英语教学硕士的全奖,这意味着他将免除学习期间的所有学费。“因为是家门口的美式大学,对于我来说,可以在兼顾工作的同时继续深造,这也将为我下一步的英语教学提供更广阔的视野。”

  据悉,温肯课程均为全英文授课,采用美国肯恩大学的课程体系和培养方案,全日制硕士1~3年、博士3~5年;在职硕士2~4年、博士4~7年。届时毕业将获颁美国肯恩大学硕士或博士学位证书,该证书可在中国获得认证。