今日,近800名新生迈入温肯校园,迎来忙碌的迎新周。从今天开始,或兴奋,或好奇,或期待,你们都是WKUers,即将开启大学生活新篇章,很高兴与你们相遇!

  多样新生相聚温肯

  青梅竹马、首批硕博研究生

  今年的温肯新生,来自国内19个省市和港澳台地区,以及美国、韩国、委内瑞拉、孟加拉国等国的本科生,还有来自北京、辽宁、山东、河北、江苏以及浙江的27位首批硕博研究生等近800名。

  在本科报到的新生中,两位河北的学生王仕妍和张鹏宇,在开学前因在抖音上晒从幼儿园到高中的照片和温肯录取通知书,就“火了一把”,视频已收获8.4万个赞!青梅竹马,一起长大的约定,和心爱的人一起上同一所大学,着实让广大网友羡慕了一把。而今日一同来报到的还有温肯首批硕博研究生,11名教育领导学(教育学专业博士)、12名国际英语教学(文学硕士)、4名生物技术科学(理学硕士),共计27名幸运儿接到了温肯抛出的“橄榄枝”。

  全程直播+大数据

  2020迎新的新鲜感十足

  温报E直播——温肯“拍了拍你”,你好2020级萌新,直击温肯新生报到现场,学生宿舍、食堂、综合球馆……远程就能感受到温肯的方方面面,网友频频互动,直播观看人数超5万。与此同时,信息技术中心上线一款大数据可视化软件,这款帆软公司的FineReport软件可提供可视化的数据分析,今年报到各专业报到人数统计、本科生招生及报到情况统计、新生报到时间统计、各省报到情况统计……这一系列的相关内容可以通过该技术实时更新,实时查看,新鲜感十足。

  温肯专属服务

  细到连每张门卡都检查过

  一大早,校门口就已经排起来了长队,拿着大包小包的新生和家长焦急等候着。为了更好地服务新生,我校共组织了多辆大巴车,分赴机场和动车站接新生来校。亮健康码、测温、行李消杀等防疫环节一概不落,正式进入校园后,就有专人引导学生坐摆渡车到指定寝室。

  今天的校园里还随处可见身穿蓝T恤、由学长学姐们组成的志愿者、mentor和书院导生RA。“同学,你住哪个片区的寝室?有什么需要帮忙的吗?”书院导生RA岑佳雯和mentor许馨元表示,他们在8月30号就已经到校开始迎接新生的培训,寝室都已经通风,各种告示贴都已贴好,基本设施都检查过,连每一张门卡他们都一一检查和试过。

  开学惊喜已到位

  有人还有室友的小礼物

  报到处、校园卡充值处、保修处、医疗服务点……寝室区域已统一安排好各种专区帮助学生一站式解决报到相关问题,在报到处,每位新生可以领到制定的文化衫。新生还收到了学校精心准备的一份惊喜——新生礼包,一个印有wku字样的帆布包,里面装着学生手册、笔记本、学校心理中心的介绍资料等一系列专属礼物。

  来自浙江湖州的心理学专业新生黄艳青,还为室友准备了自己亲手写的明信片作为见面礼物,她说道,很幸运入住四人大套间,自己比较喜欢热闹,已经提早和室友都联系上了,学校的志愿者服务非常好,连行李搬运都一点不用担心。而杏楼A414的房间里叶子扬和周泽琛,高考分数分别高于当地的一本线53分和61分,这是他们俩的第一次见面,未来他们不仅将是数学同专业的同学,还将是最亲密的室友,两个人已经互相帮忙整理床铺,两人还笑着说给对方带来了家乡的特产。

  新寝室“首秀”

  让新生直呼惊喜

  2020级新生都将入住温肯的新宿舍枫楼与杏楼,新宿舍依山而建,每一间寝室内均配备24小时可用的热水、独立卫浴、空调设备、wifi网络和门禁系统,每幢配有厨房、洗衣房以及约200平米的大型公共空间,还规划设计了各类公共学习和活动空间。一位来自杭州的学生直呼惊喜,她说:“宿舍的很多细节充分考虑到了学生的需求,尤其是东西很多的女生,床的下方全部是抽屉,大到可收纳整只旅行箱。”

  其实,早在暑假的时候,为确保新宿舍能以最好的面貌迎接新生,王北铰书记、王立校长带领学校领导层化身“试睡员”,对新宿舍进行了一次全面体验。从入口到走道,再到公共空间,试住的校领导们认真感受每一个细节,他们还特意拉开抽屉、柜门,以确认房间里是否还有甲醛味道,只为能提供新生们最佳的入住感受。

  校领导亲自讲解

  家长工作坊颇受欢迎

  由于疫情防控的需要,新生在进入校门时都需测温,家长不能进入学校,温肯为家长贴心安排了肯恩小镇会客厅供家长休息。期间,学校还特意举办了内容丰富的新生家长工作坊,党委副书记、副校长郑晓东,学生事务副校长许书利,学生副校长杨毅欣,商学院院长曹江、各学院老师与部门负责人轮番登场,介绍温肯独特的教学管理模式、职业生涯规划等内容。肯恩小镇会客厅里座无虚席,每位校领导和负责人都被家长们围着咨询各种问题。

  “学生来温肯就读,在某种程度上,我们也是孩子的父母。”学生事务副校长许书利的这句话受到家长们的广泛赞同。而家长们“自然而然”地把肯恩小镇会客厅变成了一个交流会,来自湖北的张同学的家长说:“我孩子就读的是计算机专业,女孩子学计算机是个挑战,当初之所以报读温肯,是为了孩子未来的留学和发展提早所考虑的。”

  今晚,迎接新生们的还有一场开学典礼,接下来,温肯新生将在PIEP的时间内,体验到“全天浸润式”英语环境,游戏、合作、演讲、展示……加油吧,萌新们!