2020年是宁波职业技术学院办学61周年,为激发全体师生员工和广大校友爱校热情,学校于4月26日校庆日当天,与广大师生、校友相约“云端”,开展以“共抗疫情 共谋发展 凝心聚力 共建双高”为主题的办学61周年系列活动,展示办学成就、增进校友感情、共抒家国情怀、共庆母校华诞;凝心聚力、共克时艰、共谋发展,为学校创建中国特色高水平高职学校和专业建设计划贡献力量。

  系列活动:

  云来信——给广大校友寄一封宁职家信;

  云有约——学生代表与校长进行云端访谈;

  云党课——党员代表以身边人、身边事讲述抗疫故事;

  云赛事——“青春心向党,建功新时代”思政微课云赛;

  云论坛——三位校友代表分享创业故事;

  云招聘——“抗疫克难,驰骋职场”宁职院2020届毕业生、2021届顶岗实习生、襄职院2020届毕业生网络招聘会。

  云有约——校长有约

  “聆听学生心声,贴近学生需求,关心学生成长,促进学校发展”宁波职业技术学院第七期“校长有约”因疫情影响,改为云端相约。值此学校办学61周年纪念日,校长张慧波与7位青年代表汇聚云端,共叙宁职情,共绘新篇章。

  云论坛——校友创新创业论坛

  “六十一载如歌岁月,双创薪火莘莘相传”,为响应国家“双创”号召,深化创新创业教育,助力学校“双高”建设,2020年宁职校友创新创业云论坛邀请了3位校友代表,通过访谈与分享,与师生和网友共同聆听他们的创业故事,探讨大学生如何把握时代机遇,以创新思维获得自身成长。