叮咚!韩美林艺术馆请您拆邀请函啦!

  2019年鼠生肖邮票大赛精彩一波接一波,接下来的活动更是让大家惊叹呢!

  邀请函一:

  本次大赛前100名的入围小选手们注意啦,2019青少年鼠生肖邮票绘画大赛颁奖典礼将于1月11号下午2点在韩美林艺术馆举行。

  邀请函二:

  前100名的小选手们注意啦!你的人生第一次画展也将在当天开展啦!展览时间为1月11日~2月11日。

  哇!有多少画家花费大量精力,就为了办一次自己的画展,你们那么小就能实现别人梦寐以求的愿望!当然,这与你们的优秀和努力密不可分。

  本次画展以“方寸小天地,艺术大世界”为主题。着力表现孩子们善良纯真的世界,传递孩子们对庚子鼠年的美好祝福。

  本次展览还特别运用了“有声”画展的形式,让每位小选手都用自己的声音去解读他们的创作初衷,让我们一起用眼睛、用耳朵、用心灵去感受艺术吧!

  同时,也欢迎广大热爱艺术的观众朋友们前来参观。

  邀请函三:

  艺术大师韩美林先生看过孩子们的绘画作品后,颇有感触,心生喜爱,于是邀请绘画大赛前40名的小选手于1月11号上午到韩美林艺术馆,进行集体创作。韩美林先生会为孩子们“现场”出题,小选手们有两个小时的创作时间。刺不刺激?同时,我们也会现场连线韩美林先生,进行视频点评。

  古有兰亭雅集,一觞一咏,畅叙幽情;今有美林馆集体作画,可爱萌鼠,深入人心。

韩美林先生的创作现场韩美林先生的创作现场

  现在,让我们一起回顾,漫长的比赛都经历了些什么吧?

  No.1启动仪式

  11月3号启动仪式热闹非凡,小朋友们参与了“邮票知识问答”、“长卷泼墨画创作”、“声波明信片”等环节,加深了对邮票和绘画的认识。

  No.2初评

  12月6号,经过一个月的网络作品收集,比赛进入到评选阶段。孩子们充满童趣和天真的作品,感染着评委们和在场的每一位工作人员。评选时充满矛盾、争论和对未入选作品的惋惜,评委们怀着复杂的心情评选出了初赛入围作品。

  No.3复评

  12月13号,我们邀请杭州美术家协会和杭州邮政等专家评审团评选前100名入围选手及前40强小选手。

  原来呀,这些小朋友是经过层层筛选出的“小小艺术家”。

  前40强的小选手将通过现场创作,角逐一二三等奖,而题目只有当天才能知道哦,韩美林老师当天也会通过现场连线的方式,现场出题!小选手们都准备好了吗?

  希望大家都能发挥出最好的水平!加油!