为扎实做好2020届学生就业工作,提高学生的简历制作水平,提升学生就业竞争力,中国计量大学光学与电子科技学院(下称“光电学院”)面向大四学生开展“简而不凡”就业服务活动。

  10月24日下午3点在赛南401-1,来自达内教育集团院校事业部人力资源总监刘婉怡正在一对一给学生进行简历指导。“你的简历模板虽然很漂亮,但一看就是知道是网上找的,其实你可以自己设计一个模板”、“个人简介部分我们可以用更加生动的语言,先感动自己,才能感动HR”刘婉怡对指导的学生说。刘婉怡以“写情书”作比方,引出简历制作就是为了呈现出应聘者自身实力、魅力、魄力,让公司觉得非我莫面,风趣幽默的讲授形式让前来问诊的学生受益匪浅。此外,刘婉怡从知彼、知己、百战三个角度直击简历,分别从“公司喜欢什么样的简历?”、“我的简历是否能为在招岗位增值?”、“我该如何通过简历展示自己对岗位的价值?”三个方面让来访学生细致阐述简历制作技巧,并结合自身面试工作经验,告诫大家制作简历的几大“雷区”。

  此次简历问诊从15点持续18点,有10名同学报名参加了“面对面”简历个性化指导,学生们表示收获很大。“我觉得这次简历指导对我来说很有收获,让对简历制作与今后的求职目标有了更清晰的思路”16电子1班蔡子扬说;“老师指出了我简历中存在的很多问题并提供了很好的建议,参加这次活动很值,我发现了自身在求职过程自身还有许多地方需要提高,我会继续努力,不断提高自己。”16光电2班朱伟浩说。

  光电学院一直以来非常重视学生的就业以及学生核心竞争力的提升。接下来学院还将陆续开展“请进来”---就业推荐座谈会、“走出去”---企业零距离双选会、“就业政策我知道”咨询会等活动,帮助学生提升核心竞争力,助力就业,收获成长。