9月26日晚,“飞扬中国心  立志经院人”——2019级新生开学典礼在至善中心广场隆重举行。校党委书记骆光林、党委副书记、校长邵庆祥等校领导班子,相关职能部门负责人,各二级学院领导班子,辅导员,新生班主任,承训部队军官及全体新生参加了开学典礼。

图为骆光林书记给新生奖学金获得者代表颁奖图为骆光林书记给新生奖学金获得者代表颁奖

  典礼爱国爱校为主线,分为“不忘初心 砥砺前行”“牢记使命 不负青春”“追逐梦想 永远奋斗”三个篇章。校领导班子集体亮相,为新生代表佩戴校徽,欢迎并祝贺他们加入浙江经济职业技术学院大家庭。之后表彰了新生奖学金获得者。

图为校长邵庆祥致辞图为校长邵庆祥致辞

  党委副书记、校长邵庆祥发表致辞。他首先代表学校向3468名新生表示热烈的欢迎,并向他们提出了三点希望:一是立德为先,努力做到思想品德好。新时代大学生当立志高远,心系家国,勇于担负起时代赋予的重任,希望同学们能够用实际行动表达对祖国的热爱和祝贺。二是以学习为本,努力做到专业素养好。要尽快适应大学学习方式的转变,学会自主学习,“向实践学、向社会学、向自己学、向优秀校友学、向身边同学学”。三是以传承为要,努力做到文化素养好。充分融入学校浓厚的传统文化氛围,领略中华优秀传统文化的无穷魅力和深刻内涵,做一名德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

图为学生代表邵文杰同学发言图为学生代表邵文杰同学发言

  来自数字信息技术学院的邵文杰代表全体新生发言祝福崭新的大学生活。

  典礼播放了校史和各二级学院的宣传片,向新生展现了我校与改革开放同程的办学历史及各二级学院的特色成果。

马克思主义学院《我是一名马克思主义学院教师》马克思主义学院《我是一名马克思主义学院教师》
财会金融学院《青春家国情》财会金融学院《青春家国情》
校操舞队《前行的舞步》校操舞队《前行的舞步》
数字信息技术学院《魅力数信乐舞指尖》数字信息技术学院《魅力数信乐舞指尖》
商贸流通学院《我的商贸情》商贸流通学院《我的商贸情》
教官、退伍学生教官《擒敌拳》《男儿当自强》教官、退伍学生教官《擒敌拳》《男儿当自强》
文化艺术学院《职业风采秀》文化艺术学院《职业风采秀》
梦想创业学院《大梦想家》梦想创业学院《大梦想家》
工商管理学院《大山那边》工商管理学院《大山那边》
汽车技术学院《走进新时代》汽车技术学院《走进新时代》
物流与供应链管理学院《丝路情缘物流赞歌》物流与供应链管理学院《丝路情缘物流赞歌》

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,各二级学院领导班子分别上台对新生发表寄语,各二级学院带来了特色文化展示,通过迎新文艺节目表现出各自的专业文化内涵。军训教官与我校退伍学生教官联合献上军姿表演,校操舞队带来《前行的舞步》。