名校研学—中国美院艺术追梦一日游

  杭州超好看的网红打卡胜地怎么能少的了中国美术学院象山校区呢?传说中的网红红墙所在地,很多青春电影曾在此取景,独具—格的 1 928 火车咖啡了,古老的火车头拖着一节绿皮车厢神秘而奇妙,随便拍拍都是大片。如果去美院研学,寻找艺术氛围,你不仅能 看到美丽的风景,还可以体验艺术创作,启发艺术灵感,开启艺术梦想!

  研学目标:教育的目的,是为了培养学生协作能力,沟通能力,批判思维以及创造力, 其中最核心的是创造力的培养。根据教育部日前与 13 个省( 区、市) 签署的学校美育改革发展备忘录,当地政府将会同教育部门支持学校美育发展,建立美 育评价制度。这是《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》印发之后,推进 学校美育工作的又一重要举措。美术教育是美育的重要组成部分, 对塑造美好心灵具有重要作用。做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵 循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。

  研学特色:

  ★名校游学:参观浙江最高学府之一——中国美院, 体验名校氛围。

  ★历史重现:参观中国美院博物馆,了解中国美院的前世今生。

  ★古典建筑:参观中国美院和西湖风景区, 了解中国传统建筑文化“ 杭州西湖美景”。

  ★非遗体验:非遗手工体验,校园美术写生,不仅是看到美丽的风景还用画笔和亲手留下美丽的见证。

  [研学时间]: 每天均可

  [招募条件]: 7-18 岁小学生初中生/高中生,有独立自理能力

  [课程名称] :名校研学—中国美院艺术追梦一日游

  [报名费用]:198 元/人起

  [费用包含]:指定地点用车接送,往返交通费自理、餐费、教学费、器械折旧及耗材、门票费,人身意外伤害保险(10+1 万)、医疗卫生保障、学员参加活动需要的物品制作费。无其他隐形消费

  每期人数限制:200 人/期(报满即止,最少 20 人以上开营);

  活动主办方: 淘行知教育科技有限公司

  中国美院介绍:

  中国美院( CAA), 中国美术学院(China Academy of Art)是中国第一所综合性的国立高等艺术学府,由中华人民共和国文化部和浙江省人民政府共建,也是最早实施设计学的高等学府,是中国最早的艺术革命团体发祥地,中国唯一一个美术学国家重点学科所在地, 是联合国科教文组织唯一承认学历的中国美术类大学。

  创立于 1928 年的中国美术学院历经初创期的艰辛、成熟期的丰硕和拓展期的跃进,始终站在时代艺术的前沿,饱含振兴民族艺术的历史使命感和责任感,充满与世界艺术积极对话的理性精神,对中国当代视觉文化艺术的创新和拓展形成重要的影响。2015 年成功入选浙江省第一批重点建设高校。校园占地1000 余亩,建筑面积近 30 万平方米,地跨杭、沪两市,拥有南山、张江三大校区

  中国美院象山校区概况 以中国传统“大合院”的形式,使建筑之间都是院落,整体建筑看来仿佛自土地中生长起来。新的象山校区位于转塘镇,周围青山绿水,白鹭满山。这里对外免费开放。若要说杭州建筑最具特色的校园,那非中国美术学院象山中心校区莫属了。 整个校园充满艺术气息,建筑错落有致,以中国传统、大合院,自勺形式呈现,建筑与周围的植被、水景也十分融洽。建筑中的宽大走廊,如路亭般的山边、水边小屋,都是某种既可步行,又可展览的地儿。

  研学行程:

  安全保障:(保安全 重品质 拓眼界 树观念 行高远)

  A 师资安全: 由持证研学导师和大学生退役士兵教官带队,课程聘请专业讲解,全程 2+1 模式,由教官进行全面的行前教育,提升学生安全防范能力,注意行前物品准备,制定安全行为守则,全面落实安全措施,由研学导师进行研学活动引导、安排。让师生安全、专注积极的参与高品质的研学旅行活动。

  B 饮食安全:淘行知研学导师在活动前向负责教师了解学生各项情况, 对学生身体、饮食、民族禁忌等方面有特殊情况的即时记录并做好预案,

  研学过程中营员伙食由高校食堂和基地食堂进行专业保障并取样留存,保证研学师生安全、卫生、舒适的用餐。

  C 行车安全: 淘行知研学选用行车里程在十万公里以内的旅游大巴,并对车辆资质和保险严格审核,驾驶员均有 10 年以上驾龄,线路熟悉, 行车经验丰富。

  D 住宿安全:选择全封闭式的综合性营地,营区内配有 24 小时全时段全方位的监控系统,全天候由专业化的安保团队进行值班巡逻,活动区域内由研学导师和教官全程陪同参观学习;就寝时间段由男女教官分营区定时定点查房。

  E 线路安全: 选择封闭式, 有研学教育意义的园区、场馆,全体师生均购买研学旅行意外伤害险、交通意外险。

  F 医护保障: 由浙江省人民医院、南京市红十字医院、浙江省中医院组成的高素质专业医疗保障团队进行全面保障。

  G学习效果保障: 由淘行知研学课程设计部专人设计,科学设计每次研学前的学习清单,带领学生进行专项资料收集整理活动,提前了解、熟悉学习内容;科学设计研学过程中的问题清单表,便于学生根据清单进行学习,在研学过程中进行靶向性知识学习,能在过程中发现问题,随时记录,便于交流;研学结束后负责组织学生进行总结交流,反思提升, 确保研学的学习效果。