名校研学—浙大经典研学一日营

  过去,书本是孩子们的世界;现在,世界是孩子们的书本。研学令营是孩子成长、成才的必由之路。

  读万卷书,行万里路。“没有生活做中心的教育是死教育。没有生活做中心的学校是死学校。没有生活做中心的书本是死书本。”

  浙江大学研学游:感受名校的氛围,领悟大学的科学与人文精神,了解学校的专业院系设置,让孩子建立自己的名校梦,明确学习目标,增强学习动力。

  沁园

  春 浙大研学作者:天涯

  研学修行,细算人生,能有几时。

  任万般千种风流好,奈时光飞逝,不免珍惜。浙大研学,蓦地思量,使我梦想坚定树。

  难留住,那春风化雨,秋叶飘零。早觉悟、莫迟疑。

  寒窗读,谁能锥刺骨。

  浙大校园里,求是创新,东方剑桥,可取真经。

  书山有路,勤勉二字,且放胸怀寻真谛。

  求是路,仗三千行满,独跨鸾归。

  研学特色

  1、了解名校历史

  2、了解科技前沿

  3、体会大学生活

  4、高校大闯关

  [研学时间]:

  招募条件: 小学生/初中生/高中生,有独立自课程名称: 名校研学——我要上浙大研学营

  [报名费用]:228 元/人起

  [费用包含]:指定站点及当地行程用车接送,往返交通费、住宿费、餐费、教学费、器械折旧及耗材、门票费,人身意外伤害保险(30+2 万)、医疗卫生保障、学员参加活动需要的物品制作费。无其他隐形消费

  每期人数限制:200 人/期(报满即止,最少 20 人以上开营);

  [学校介绍]:

  浙江大学,简称“浙大”,坐落于“人间天堂”杭州。前身是 1897 年创建的求是书院,是中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928 年定名为浙江大学。国民党执政时期,浙江大学在竺可桢老校长的带领下,崛起为中华民国最高学府之一,被英国科学史家李约瑟誉为“东方剑桥”。

  浙江大学由教育部直属、中央直管(副部级建制),是中国著名顶级学府之一,中国“学科最齐全”、“学生创业率最高” 的大学,位列国家首批“211 工程”、“985 工程” “双一流”A 类重点建设的高校,是首批 20 所学位自主审核高校之一,为九校联盟(C9)、环太平洋

  大学联盟、世界大学联盟的全国重点大学。

  [活动亮点]:

  浙江大学校史展览馆:于 2007 年 5 月 21 日开展, 展览共分四个部分:求是溯源—— 求是书院至第三中山大学;探求崛起——国立浙江大学时期;调整发展—

  —建国后的浙江大学到四校发展时期;争创一流——合并后的浙江大学时期。展览以 550 余幅照片、120 多件校史文物、先进的声光电设备,真实生动地再现了浙江大学跨越三个世纪、沧桑而绚烂的百年发展历程。

  科技馆:场地更宽,内容更丰富。明亮的白色灯光下, 向我们展示了浙大自建校至今以来的科技成就。宽阔的展馆里,布置着全新的玻璃展橱。大方,透亮。绿色的萝卜车,作为电动新型校园交通工具的它,已经在浙大各个校区开始试运行。各种高科技展品也在诠释着浙江大学作为一流大学的科研实力和创新能力。

  梦想启航讲座:走近了一流名校、直面大师学霸、开拓了国际视野、感受前沿了科技、给孩子们体验了一次与众不同的“大学生活”,让孩子们了解专业的同时,更加明白:从当下开始努力,梦想触手可及!

  [行程安排]:

  备注:在保证不减少活动项目和降低活动质量的前提下,活动内容会根据每天的具体内容稍 作调整;同时我们准备了更多额外精彩活动,在时间条件允许下执行。

  安全保障:(保安全 重品质 拓眼界 树观念 行高远)

  A 师资安全:由持证教官带队,课程聘请专业讲解,全程 2+1 模式,由教官进行全面的行前教育,提升学生安全防范能力,注意行前物品准备,制定安全行为守则,全面落实安全措施,由研学导师进行活动引导、安排。让师生安全、专注积极的参与高品质的研学旅行活动。

  B 饮食安全:陶行淘研学导师在活动前向负责教师了解学生各项情况,对学生身体、饮食、民族禁忌等方面有特殊情况的即时记录并做好预案,过程中营员伙食由高校食堂和基地食堂进行专业保障并取样留存,保证研学师生安全、卫生、舒适的用餐。

  C 行车安全:淘行知研学选用行车里程在十万公里以内的旅游大巴,并对车辆资质和保险严格审核,驾驶员均有 10 年以上驾龄,线路熟悉,行车经验丰富。

  D 住宿安全:选择全封闭式的综合性营地,营区内配有 24 小时全时段全方位的监控系统,全天候由专业化的安保团队进行值班巡逻,活动区域内由导师和教官全程陪同参观学习;就寝时间段由男女教官分营区定时定点查房。

  E 线路安全:选择封闭式,有研学教育意义的园区、场馆,全体师生均购买研学旅行意外伤害险、交通意外险。

  F 医护保障:由当地人民医院组成的高素质专业医疗保障团队进行全面保障