浙江国际影视中心位于杭州市萧山区宁围镇,由浙江广播电视集团投资兴建,是集影视节目拍摄、演播、后期制作、文化企业孵化、动漫会展旅游于一体的综合性文化创意产业园区。

  浙江国际影视中心 一期工程总建筑面积28.5万平方米 主要包括影视后期制作核心区、影视文化综合服务区和影视独立制作区三大建筑群组。其中,影视后期制作综合大楼总建筑面积近19万平方米,主体高42层218米;影视文化服务综合大楼总建筑面积9万多平方米;影视独立制作区建有11栋独立制作楼,总建筑面积5000平方米,浙江国际影视中心是迄今浙江省规模最大、投资最多、档次最高、功能最全的现代化广播电视建设项目。

  影视中心研学课程与特色

  有品格的主持人-- 通过互动课堂学习作为一名合格主持人所必须拥有的个人素养,例如准确的言语表达、生动的字句介绍和得体的站姿坐姿。提升学生的语言表达能力和自信心。(专题讲座授课的形式开展)

  代班主播两小时-- 通过演播厅模拟主播,感受直播现场的紧张氛围,体会其肩上的责任与归属感。挑战自我,收获成长。(学生分小组展开学习,竞争代班主播)

  解读声音的表情和色彩--通过学习配音,了解影视配音要求绝对忠实于原片人物形象、性格、社会地位、生活遭遇等诸多因素,不允许演员超越原片自由发挥,另立形象。同时又要去深刻地理解人物感情,然后调动演员本身的声音、语言的可塑性和创造性去贴近人物,使人物变得更丰满、更富有立体感。(讲授和实际操作结合的形式)

  做记者,我是认真的--通过定向问题任务,学生自己探索学习作为一名优秀的记者需要什么样的品质及锻炼团队协作、时间管理等方面素质。(学生分小组展开,导师引导)

  [我是小主播]

  [基本信息]

  名 字:《我是小主播》

  关键词:表达 礼仪 应变 管理

  地 点:萧山浙江国际影视中心

  [活动特色]

  1、互动体验: 学生与演播厅和导控室零距离接触,在体验中了解一档综艺节目的制作过程。在演播厅里与主持人面对面,感受直播现场、参与节目录制。在这里接触到先进的广播电视技术,了解到监控机房各个区域的不同作用和电视监控工作者的日常工作内容。

  2、培养能力:在互动课堂中学习到作为一名合格主持人所必须拥的品质,锻炼孩子的应变能力、语言组织、管理能力、自我展示的信心和表现力,提高其语言表达能力。

  [报名条件]

  [活动时间]:每天(团队可定制)

  [参与人员]:4-13岁

  [活动地点]:杭州市萧山区

  [报名费用]:460元/人,大小同价

  [

  [人员配备]

  1。每50人配备活动教练1名,辅导员指导师1名。

  2。全团配备安全员1名,摄影师1名,每个学生留存特写,及团队合照。

  3。人数接待:100人起

  [服务保障]

  1。环境保障:

  首批浙江省中小学生研学实践教育基地和营地,场地安全用餐干净卫生。

  2。安全保障:

  为出行的每位学生购买人身意外险。

  三星以上旅行社承接研学旅行服务保证用车、用餐的安全。

  3。后勤保障:

  按研学政策文件要求,配备充足的活动指导师及带队教练,安全第一位。

  随团队配备基础医护人员及应急医药箱,活动过程中如有损伤或不适第一时间处理。必要时拨打112或119。

  案例展示

  《有品格的主持人》

  《代班主播两小时》

  《跑男游戏》

  温馨提示:

  1。本次活动为亲子体验项目,希望出游的父母家长/老师能和宝贝一起体验所有活动项目,在旅行过程中忘记身份、忘记年龄、忘记性别、忘记社会角色,尽情的和小朋友们打成一片。充分体现亲子游的现代理念。

  2。安全第一,在您上下车期间注意台阶,行程过程中注意脚下,活动过程中注意节奏,一切以安全为第一位,在活动过程中如有不适,请第一时间联系我们的带队指导师。

  3。常用药品准备:晕车药、感冒药、腹泻药、退烧药及平时需用药。 外用药物:创可贴、酒精、纱布、红花油等。按医生指导用药,不乱用药。

  54。携带好雨伞、太阳帽、防晒霜等日常需用物。

  6。手机要带好,号码要记牢,有事勤联系。

  7。备好水、零食、水果、相机,记录美好的一天。

  8。行程中配合带队指导师工作,记录注意事项,记好集合时间、集合地点。

  9。文明参观,不乱扔垃圾,不随地吐痰。