在2022年亚运会来临之际,倡导孩子们用实际行动迎接亚运,从自身做起、从小事做起,树立主人翁意识,以“助力绿色亚运”为主题,为亚运会的到来营造良好的生态文明环境出力。孩子们假期在社区或居住地附近开展“垃圾清理”“垃圾分类”“资源回收”等多种形式的宣传劝导、实践体验活动,如:做一次小小垃圾清理员,参与社区、街道、公园等公众场所垃圾清理工作;做一次垃圾分类宣传劝导,为社区绘制垃圾分类宣传海报,制作、发放宣传卡片,定时定点进行宣讲、巡查、劝导等;做一次“资源回收”倡导活动,通过开展“资源回收”宣传、宣讲,发动社区居民广泛参与“资源回收”,有效利用废物,营造良好的“绿色”环境。通过微新闻的形式记录垃圾分类、资源回收的事迹、心得,一起加入“迎亚运绿色行动”,共同助力亚运。

  主办单位:新浪浙江教育 杭州青少年活动中心(拟)

  承办单位:校播科技 微新闻社

  协办单位:全省各地市教育局

  活动主题:“助力绿色亚运”2019年暑假浙江微新闻大赛

  活动时间:

  宣传期投稿 6月28日-8月31日

  投票期 9月9日-9月15日

  公布入围作品 9月9日

  决赛公布获奖名单 9月22日

  颁奖典礼 9月22日

  活动要求:

  参赛选手:浙江省初中、小学学生

  内容要求:

  编辑1000字以内的“微新闻”,要求文字、图片、浓缩、真实,生动感人,有感召力和感染力。

  参赛方法:

  1。投稿方式:

  方式一、登入新浪浙江微新闻社专题页面https://www.whohelp.cc/WeNewsAgency/WeNewsHome进行投稿;

  方式二:关注“校播”微信公众号,在服务栏-个人中心进行投稿,(新用户要求先注册新浪小编)

  2。投稿形式:

  形式一:

  微信投稿:在6月28日-8月31日进入“校播”微信公众号,在服务栏中的个人中心进行发稿,编辑发布标题为#助力绿色亚运#+1000字以内的微新闻(可以是文字、图片、文字配图片),发布成功即可完成参赛。微新闻投稿不限篇次。

  形式二:

  微博投稿:在6月28日-8月31日期间,通过报名(孩子实名)的新浪微博账号,编辑发布内容为#助力绿色亚运#+微新闻(要求:可以是文字、图片、文字配图片),并@新浪浙江教育,发布成功即可完成参赛。微新闻投稿不限篇次。

  3。投票规则:

  参赛者投稿完成,经过微新闻大赛评委筛选,优秀作品将在新浪浙江教育微新闻社专题页面进行发布,网友可以为专题页面发布的稿子投票。

  4。持续跟踪:关注官方微信公众号/登入专题官网,实时查看排行等最新情况。

  活动评选:

  入选作品在新浪浙江微新闻社主页发布,每个作品设独立二维码,通过个人微信账号可以完成转发微信,9月9日前大赛专家评选出入围前200个作品,9月9日-9月15日综合网络投票数量,评选出网络十佳人气奖。

  9月22日专家组评选出最后获奖作品,公布获奖名单。

  大赛奖项:

  微新闻大赛及现场微新闻写作大赛设小学组和初中组奖项:

  一等奖:10人,

  二等奖:30人,

  三等奖:60人,

  入围奖:100人,

  其他奖:

  十佳网络人气奖

  优秀指导老师:20名

  优秀组织学校:20名

  大赛成绩优异和参赛踊跃的孩子将有机会直接入选校园微新闻社支社成员,参与校园日常新闻的播报

  联系方式:

  微新闻社电话咨询电话:0571-87001951

  地址:杭州市凤起东路203号中豪五福天地2幢B座21层新浪浙江