5月5日,浙江经济职业技术学院党委书记骆光林来到文明共建村——绍兴市越城区东浦街道邵家村,与该村党支部书记陈志康共同签署《地校党建共建协议书》;就在同一天,该校文化艺术学院21名学生为邵家村精心创作了25幅墙画。

  当天13时许,签署仪式在该村党支部会议室举行。议程分为三项:一是骆光林和陈志康分别代表中共浙江经济职业技术学院委员会和中共越城区东浦街道邵家村支部委员会,签署《地校党建共建协议书》;二是陈志康代表邵家村党支部,向浙江经济职业技术学院赠送写着“携手文明共建,助力乡村振兴”的锦旗;三是骆光林代表浙江经济职业技术学院,为邵家村赠送写着“校地共建文明村”的八尺对开书法作品一幅。

  浙经院党委委员、组织部长、宣传部长陈专,办公室主任程余伟,宣传部、文化艺术学院的部分教职工和绍兴市越城区、东浦街道相关负责人一起,见证了签署仪式。

  签署仪式结束后,骆光林一行看望了正头顶烈日作画的经院学子。当天上午9时10分,为了帮助邵家村创建“五星3A”村,浙江经济职业技术学院文化艺术学院21位优秀学生,便在分院党总支副书记韩艳和专业老师郭遂波、王云裳的带领下,开始了“墙绘”工作。看到学生们干得热火朝天,画得栩栩如生,骆光林频频点首。环绕墙画长廊,骆光林与每组学生逐一交流,询问学习情况、创作心得,勉励学生要积极参与社会实践,同时提醒学生注意做好防暑工作。

  “早在2016年,我们就已文明共建结对;今天签了党建共建协议后,我们就亲上加亲了!感谢你们为学生提供了这么好的创作舞台,以后我们要进一步常来常往,把校地共建工作做得更好!”临走之际,骆光林握着陈志康的手说。(通讯员 陈红松 谢一岚 )

 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

  高考志愿填报服务电话13675863000

  更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点